上诉人乌苏市xx有限责任公司与尼勒克县人事劳动和社会保障局及第三人戎某某行政撤销一案
提交日期:2013-05-31 18:45:05
新疆维吾尔自治区高级人民法院伊犁哈萨克自治州分院
行政判决书
(2013)伊州行终字第3号

上诉人(原审原告):乌苏市xx有限责任公司。住所地:新疆乌苏市xx东路xx号。

法定代表人:慕某某,该公司董事长。

委托代理人:蒋某某,该公司法律顾问。

 被上诉人(原审被告):尼勒克县人事劳动和社会保障局。住所地:尼勒克县xx路。

 法定代表人:王某某,该局局长。

 委托代理人:李某,该局干部。

 委托代理人:张某,新疆xx律师事务所律师。

 第三人:戎某某,男,汉族,19xx年xx月xx日出生。

   上诉人乌苏市xx有限责任公司与尼勒克县人事劳动和社会保障局及第三人戎某某行政撤销一案,因上诉人乌苏市xx有限责任公司不服尼勒克县人民法院作出的(2012)尼行初字第7号行政判决,向本院提起上诉,本院受理此案后,依法组成合议庭,公开开庭审理了本案。上诉人委托代理人蒋某某,被上诉人社保局委托代理人李某、张某,第三人戎某某及委托代理人赵某等到庭参加诉讼。本案现已审理终结。

    原审判决认定:第三人戎某某通过工友汤某某介绍,经原告乌苏市xx有限公司的项目经理孙某的许可,参加原告xx公司承包的尼勒克县Sxx县x标第xx合同段施工过程中,于2010年8月14日受伤,第三人戎某某受伤后被送往中国人民解放军第十一医院住院治疗,出院后经被告尼勒克县社保局认定为工伤。2010年11月22日,被告尼勒克县社保局作出了尼人劳工伤认字(2010)23号工伤认定结论通知书,该工伤认定结论通知书送到后,原告xx公司不服向伊犁州人力资源和社保局提出复议,伊犁州人力资源和社保局于2012年7月4日作出伊州人社复决字(2012)第7号行政复议决定书,维持被告尼勒克县社保局2010年11月22日作出的尼人劳工伤认字(2010)23号工伤认定结论通知书。

    原审判决认为,被告尼勒克县社保局作出的尼人劳工伤认定结论通知书,事实清楚,证据充分,适用法律、法规正确,程序合法,应予以支持。原告xx公司提出被告尼勒克县社保局认定事实错误、程序违法、第三人戎某某是在参加原告xx公司承包的工程施工过程中受的伤,该事实有证人证言、住院治疗证明、询问笔录、工程合同书、承包合同工程主要任职人员及进场时间表、工资发放表佐证,所以本院对原告xx公司的辩解意见不予采纳。依照《中华人民共和国行政诉讼法》第五十四条第一款第(一)项之规定,判决:维持尼勒克县人事劳动和社会保障局2010年11月22日作出的尼人劳工伤认字(2010)23号工伤认定结论通知书。

    上诉人乌苏市xx有限责任公司不服原判决上诉称:被上诉人作出的《工伤认定结论通知书》认定事实错误,程序违法。原审法院查明事实不清,导致判决错误,故请求二审法院公正裁判。

    被上诉人尼勒克县人事劳动和社会保障局辩称:原审判决正确,应予维持。

    第三人戎某某辩称:原审判决正确,应予维持。

    本院查明认定的事实与原审法院认定的事实一致。

    本院认为,《工伤保险条例》第十四条第一项规定:“在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的应当认定为工伤”,第三人戎某某在参加上诉人xx公司承包的尼勒克县Sxx县x标第xx合同段施工过程中受伤,这一基本事实,有工作现场工作人员的书面证言、医疗诊断证明书等证据予以证实。被上诉人尼勒克县人事劳动和社会保障局接到原审第三人的工伤认定申请书后,依据医疗诊断证明书,询问笔录、工资发放表、合同协议书、承包合同工程主要任职人员等证据,对第三人戎某某作出工伤认定结论通知书.并将该工伤认定通知书送达给了该工程项目负责人。因此被上诉人尼勒克县人事劳动和社会保障局对第三人戎文义作出工伤认定的决定事实清楚,证据充分,应予维持。上诉人称被上诉送达《工伤认定结论通知书》时签收人并不是上诉人单位的公司员工,但上诉人未提供任何证据证实该上诉理由,故上诉人的上诉理由依法不能成立,本院不予采信。原审判决正确,应予维持。依据《中华人民共和国行政诉讼法》第六十一条第(一)项之规定,判决如下:

    驳回上诉,维持原判。

    二审案件受理费50元由上诉人乌苏市xx有限责任公司负担。

    本判决为终审判决。

    

    

                 审 判 长  黄 险 峰

                 审 判 员  雷  韬

                 代理审判员  阿 娜 尔

    

    

    

                 二0一三年二月十八日

    

                 书 记 员 李  霞



公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
新疆维吾尔自治区高级人民法院伊犁哈萨克自治州分院