当前位置: 工作动态

伊犁州法院“访惠聚”工作队深入学习贯彻中央第三次新疆工作座谈会精神 推动工作开好篇谋好局

  发布时间:2021-01-12 12:01:02


伊犁州法院“访惠聚”工作队深入学习贯彻中央第三次新疆工作座谈会精神

       推动工作开好篇谋好局 中央第三次新疆工作座谈会召开以来,新疆高院伊犁州分院驻伊宁县武功乡莫洛托乎提于孜村“访惠聚”工作队多措并举深入学习宣传贯彻会议精神,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上,坚定不移抓好各项任务落实,为确保完成全年各项工作目标任务开好篇、谋好局。 

       “抓总”精心组织保障好。工作队科学筹划、合理安排,制定学习计划,在做好日常工作的同时,确保了学习时间,规定了学习内容,布置了学习任务。通过召开全体会议、党支部学习、座谈交流和干部自学等形式开展全覆盖学习,做到及时学、持续学,不断激发干部群众学习热情。 

       “抓细”学懂弄通领悟好。采取“线上+线下”齐步走、掀热潮。线下充分发挥村党支部领学促学作用,利用“三会一课”、主题党日等活动,广泛开展学习讨论活动;线上充分利用好新媒体平台,立足学习强国平台晒积分、写感悟,发挥微信公众号作用,加强对人民网、新华社、天山网、最后一公里等官媒相关报道进行推送学习,全方位、多角度、立体化让会议精神深入人心,营造浓厚的学习氛围。 

       “抓全”深入群众宣传好。加大对群众的宣传力度,利用村级大喇叭、升国旗、联户长会议、入户走访等,采取集中宣讲、座谈宣讲、庭院小课堂宣讲等多种群众喜闻乐见的方式,用通俗易懂的群众语言对会议精神进行解读,推动第三次中央新疆工作座谈会精神在基层落地生根。截止目前,共发放宣传彩页905份,学习口袋书905本。 

       “抓久”持之以恒落实好。坚持学在深处、用在实处,对标习近平总书记讲话精神和上级党委工作要求,结合工作实际,改进工作作风,切实把学习成果转化为推动工作、破解难题的本领。开展重点项目攻坚、矛盾纠纷化解、农村人居环境改造、移风易俗、安全生产大排查大整治、壮大村集体经济等活动,统筹做好疫情防控,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的状态,坚定不移抓好各项任务落地落实落细。


关闭窗口