当前位置: 法院管理 -> 队伍

驻村中传道受业解惑的“老师”

  发布时间:2020-12-29 10:45:58


驻村中传道受业解惑的“老师” 

       “真抓实干、勇于创新、敢于担当、严于律己、平易近人、清正廉洁、无私奉献……”这是我的“老师”给我留下的印象。他不是我学生时代的老师,我也从未拜师学过艺,但却是我驻村以来心中的“老师”,工作中对队员们细心教导、生活上倍加关心,使我们的驻村工作成绩喜人、驻村生活丰富多彩。 

       教授工作方法、助力能力提高。每日的早派工、晚研判,不仅仅是对一天工作的梳理和总结,更是在教干部如何开展工作。每项工作除了责任到人,更是将落实方法教授清楚。从为什么这样做到如何去做,再到做到什么程度是好,再到做的结果是优是差,都讲清楚、道明白。让干部干中学、学中干,工作能力得到提高。 

       认真修改文字材料、助力写作提升。小到请假条、大到汇报材料,但凡是他过目的文字材料,他必定会逐字逐句的看、认认真真的修改。对国语水平不高的少数民族干部,他更是细心教导,讲解文字用法区别,教授如何提高写作水平的方法。我的文件袋里依然存放着他订正过的一沓信息稿件,密密麻麻的批改作文符号,有的修改内容已超过初稿。正是他认真的修改、细致的讲解,让我的写作能力逐渐提升。 

       时常下厨烧菜、助力生活多彩。炝锅面、辣子鸡、清炖羊肉是他的拿手菜。时常是他烧菜、其他人打下手、大家一起把饭做,欢声笑语中把菜端上桌,其乐融融齐聚用餐,饭后小坐聊家常。在他的带领下驻村生活有了家的烟火气。他总是无微不至的关心着我们的生活,是我们的生活中的“后勤部长”“大厨”“心灵导师”和“知心大哥”,使我们感受到像家人的关心关爱。 

       他就是我们的工作队队长、村第一书记陈明坤,点滴相处中已成为我心中的恩师,带我们干事创业,助我们茁壮成长。


关闭窗口