当前位置: 工作动态

伊犁州法院送法进校园 护航少年的你

  发布时间:2020-12-18 10:41:13


伊犁州法院送法进校园 护航少年的你 

       法律是青少年成长路上的“保护伞”,为切实增强青少年自觉守法意识和自我保护意识,培养法治观念,近日,新疆高院伊犁州分院民二庭审判员芦海龙受邀通过视频方式为伊宁市第二十二中学五年级全体师生及家长以《宪法》《民法典》为主题进行精彩讲座。

       芦海龙以图文并茂的PPT课件形式,结合生活中常遇到的鲜活事例、浅显的故事,重点围绕《宪法》《民法典》制定背景、意义及新增内容进行全面、系统、深入地解读。此次视频讲座内容丰富、语言生动、通俗易懂,生动拉近了《民法典》与师生、家长的距离,加深了大家对民法典的认识和理解。 

       培训结束后,大家纷纷表示,通过此次讲座,系统了解了《民法典》与我们的生活息息相关,保护着每一个人的合法权益。在今后的生活中,要增强法律意识和安全防范意识,自觉抵制不良行为,远离违法犯罪,树立正确的世界观、人生观和价值观,做一个“尊法、学法、守法、用法”的好公民。


关闭窗口