当前位置: 法院管理 -> 队伍

伊犁州法院深入学习贯彻党的十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会精神 确保学习有实效 工作上水平

  发布时间:2020-12-18 10:35:14


伊犁州法院深入学习贯彻党的十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会精神

确保学习有实效 工作上水平

       近日,新疆高院伊犁州分院立案一庭组织全体人员进行集中学习培训。深入学习党的十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会精神,并结合自身实际,就严格贯彻落实新时代党的治疆方略展开讨论。该庭庭长杨峻峰围绕在州党校专题培训班学习的成果进行交流。 

       培训要求,一要坚持理论学习不放松。要坚持把党的十九届五中全会、中央第三次新疆工作座谈会、中央全面依法治国工作会议精神作为当前和今后一个时期重点学习内容,要抓紧学、持续学、结合本职工作学,要深入思考如何将会议精神落实到工作中。二要深刻领会坚持中国特色社会主义法治道路,最根本的是坚持中国共产党的领导。只有坚持党的领导,人民当家作主才能充分实现,国家和社会生活制度化、法制化才能有序推进。作为法院干警,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治路径上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党的路线方针政策和党中央的决策部署在审判工作中得到不折不扣的贯彻执行。在具体执法办案中,要提高政治站位、把准政治方向、注重政治效果、考虑政治影响、防范政治风险,坚决防止和纠正把讲政治和讲法治割裂开来、对立起来的错误认识和做法。三要做好工作统筹,牢固树立大局意识。扎实有序加快立案进度,在立案关口实现繁简分流、快慢分道。在审理速裁案件中要在“深”字上下功夫,提高庭审能力,妥善化解各类纠纷,努力实现政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。 

       与会干警一致表示,学习贯彻此次会议精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,要切实把思想和行动统一起来,不折不扣地将会议精神落实到工作的全过程、各方面。在今后的工作中,要按照党员的标准严格要求自己,在思想上高标准、高起点、高要求,强化责任担当,真正做到不忘初心、牢记使命、奋发作为,努力做到坚定理想信念、增强党性修养、严格组织纪律、发挥模范作用,真正把心思用在干事业上,把功夫下到办实事、求实效上。


关闭窗口