当前位置: 法院管理 -> 队伍

伊犁州法院召开第九批援疆挂职干部见面会

  发布时间:2020-12-18 10:30:21


伊犁州法院召开第九批援疆挂职干部见面会 

       12月15日下午,新疆高院伊犁州分院召开第九批援疆挂职干部见面会。江苏省高级人民法院党组成员、政治部主任、援疆援藏领导小组副组长孙效增和自治区高级人民法院党组成员、副院长董世宏出席会议,州分院党组书记、副院长洪流主持会议,6名第九批援疆挂职干部参加会议。 

       会上,洪流代表伊犁州直两级法院向新一批援疆挂职干部表示欢迎,向江苏省高院以及各对口援伊法院多年来对伊犁州直法院系统的大力支持和无私援助表示感谢,并简要介绍了近年来苏伊两地法院系统援疆工作的开展情况。 

       孙效增对援疆挂职干部提出了具体工作要求。他指出,援疆干部要充分认识援疆工作的重要意义,认真学习习近平总书记关于新疆工作的系列重要指示精神和中央第三次新疆工作座谈会精神,从维护国家安全、社会稳定、民族团结、经济发展的战略高度出发,扎实做好援疆工作。要忠于职守,切实履行好工作职责,把维护祖国统一、反对民族分裂作为第一要务,为实现新疆的社会稳定和长治久安贡献力量。要严于律己,充分展示江苏法院的良好形象,严格遵守廉洁办案的相关规定,既要做守法公民更要做守法表率。他强调,援疆干部要保持谦虚谨慎的工作态度,自觉服从挂职法院党组的领导和安排,勇挑重担,大力发扬艰苦奋斗的优良传统,切勿以传经帮教者自居,要团结关爱各族同事,互相学习、互相进步,努力提高受援法院的审判业务能力和审判管理水平,切实提高援疆工作成效。 

       董世宏结合自身援疆工作经历,对新一批援疆挂职干部提出了殷切希望。他指出,在新疆工作是一次难得的锻炼机会,援疆工作将会是每一名参与援疆工作的法院干警一生的宝贵财富,希望每一名援疆挂职干部都能将受援法院当做自己的家,为援疆工作作出应有的贡献。 

       会上,江苏省高院审判监督庭四级高级法官孟刚代表援疆挂职干部作了表态发言。 

       江苏省高院政治部、援疆援藏办和自治区高院政治部的有关领导,伊犁州法院部分在家领导班子以及州直部分基层法院领导班子参加会议。


关闭窗口