当前位置: 法院管理 -> 队伍

伊犁州法院开展“我和亲戚学宪法”活动

  发布时间:2020-12-15 12:18:13


伊犁州法院开展“我和亲戚学宪法”活动 

       为深入开展“宪法宣传周”活动,进一步弘扬宪法精神,学习宣传习近平法治思想,引导全社会坚定不移走中国特色社会主义法治道路,近日,新疆高院伊犁州分院的169名干警结合“民族团结一家亲”住户活动,前往巩留县、伊宁县开展“弘扬宪法精神,建设法治新疆,我和亲戚学宪法”活动。 

       此次入户宣讲活动,干警们从老百姓听得懂、学得会、用得上的角度出发,用通俗易懂的语言与老百姓进行面对面的交流宣讲。重点将宪法宣传与习近平新时代中国特色社会主义法治思想、习近平总书记在中央全面依法治国会议上的重要讲话、十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会精神宣讲相结合,引导广大群众自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。 

       村民阿布都拉木说:“通过宪法知识宣讲活动,我对宪法知识有了更深刻的了解和认识,在以后的生活中,我要主动学法、知法、守法、用法,并积极向身边的人宣传法律知识,做一个守法的好公民。”


关闭窗口