当前位置: 工作动态

“小调解 大成功” 伊犁州法院高效解决纠纷

  发布时间:2020-12-07 10:12:59


“小调解 大成功” 伊犁州法院高效解决纠纷 

       “我已经收到钱了,也不枉我专程从乌鲁木齐过来一趟,真的没想到能这么快解决问题,非常感谢法官们!”这是来自新疆高院伊犁州分院九号法庭当事人的心声,也是每位法官最想听到的话。 

       2018年4月2日,汪某委托某科技公司制作软件,双方签订了合同,同日汪某向科技公司支付定金8万元。2018年9月19日,双方签订补充协议。后因汪某未支付合同尾款,科技公司诉至法院。一审法院判决汪某向科技公司支付合同尾款,后汪某在以对方违约在先,合同应予解除为由上诉至伊犁州分院。 

       该案承办法官赵凤及合议庭成员在二审庭审后,为双方认真答疑解惑,耐心做调解工作,双方协商一致达成调解协议,均同意继续履行合同,汪某当庭向科技公司支付9.5万元,科技公司同时将软件的账户及密码、项目源码交给汪某,并约定版权归汪某所有,双方均履行完毕。 

       赵凤听着双方当事人感谢的话语,也露出了由衷的笑容。她表示,“网络技术开发合同是科技飞速发展的产物,由此产生纠纷也是不可避免的,能够为群众排忧解纷,为当事人答疑解惑,化干戈为玉帛,是作为法官的职责所在,有时候小小的调解也能获得大大的成功!”


关闭窗口