当前位置: 工作动态

伊犁州法院专题授课 助力农村土地承包经营纠纷调解仲裁工作

  发布时间:2020-12-05 10:42:47


伊犁州法院专题授课 助力农村土地承包经营纠纷调解仲裁工作 

       近日,新疆高院伊犁州分院立案一庭庭长杨峻峰为伊犁州农村经济管理局开展“州直土地承包经营纠纷调解仲裁”专题培训。 

       杨峻峰以《农村土地承包法》为重点,详细讲解了土地承包经营权纠纷案件的基本特点,结合实际案例,阐释了农村土地承包经营权纠纷中存在的问题及审判实务中的共性问题及相应裁判思路、规则。围绕《农村土地承包经营纠纷调解仲裁法》讲解了农村土地承包仲裁和诉讼的关系,审查、受理仲裁申请以及不予受理的条件,仲裁员的回避等程序规定,农村土地承包仲裁机构的仲裁裁决的效力等方面内容。 

       参训的市县农经局从事仲裁调解工作的业务骨干、乡镇仲裁员对于本次专题讲课表示出浓厚的兴趣,课后杨峻峰与参训学员还进行了互动交流,耐心解答他们在实际工作中所遇到的法律问题。参训学员纷纷表示,此次培训对于仲裁员在农村土地承包经营纠纷调解仲裁过程中如何用好法律、行政法规、政策,规范农村土地承包经营纠纷调解仲裁,有效化解涉农地矛盾、依法维护农民的合法权益有很好的指导和借鉴作用。


关闭窗口