当前位置: 工作动态

伊犁州法院:心系群众为民解忧 7年纠纷案顺利执结

  发布时间:2020-11-25 11:37:47


伊犁州法院:心系群众为民解忧 7年纠纷案顺利执结 

       “太感谢你们了,打了7年的官司,今天终于了结了!” 申请执行人王某握着新疆高院伊犁州分院执行局副局长阿布都热西提·艾沙江的手激动的说。 

       近期,伊犁州分院成功执结申请执行人王某与被执行人候某等4人合伙协议纠纷一案。该案从2013年开始诉讼,历经7年之久,双方当事人对抗情绪严重,为了尽快解决双方的矛盾并减少损失,承办法官多方协调,采取背靠背做工作的方式促成双方达成了议价协议,房屋第一次网络司法拍卖的保留价为120万元。 

       促成双方达成议价协议后,承办法官了解到该房屋的承租人有购买意向后,立即前往巩留县对接。当天下了非常大的雨,当事人以为天气恶劣,法院人员不会来,阿布都热西提和承办法官却抱着案件包,浑身湿漉漉的出现在了他们面前,令双方当事人感动不已、很受触动。 

       经承办法官不厌其烦地反复做工作,房屋承租人打消了种种顾虑,同意以120万元的价格参加竞买。该案在进行第一次网络司法拍卖期间,该房屋承租人却向承办法官表示因该房屋的税费太高,决定不参加竞买。承办法官又立即向税务部门发出查询函,要求税务部门按照法定程序限期答复该房屋过户需要交纳的全部税费。紧接着承办法官又十分耐心地用浅显易懂的语言给双方当事人讲道理,最终双方当事人心服口服的承担了各自的税费。 

        “官司一生一次,影响一生一世。作为一名法官,我不能对不起头顶庄严的国徽,也不能对不起求助法律的普通百姓。”阿布都热西提如是说。暖心的微笑、耐心的倾听、贴心的话语,是该院执行法官接待当事人的“三大法宝”。无论当事人带着多大怨气来到法院,总会因为得到宽慰而渐趋平静,进而理性地接受执行。


关闭窗口