当前位置: 工作动态

伊犁州法院开展干部任前集体谈话为新任职干部提气鼓劲

  发布时间:2020-11-06 10:26:52


伊犁州法院开展干部任前集体谈话为新任职干部提气鼓劲 

       11月4日下午,新疆高院伊犁州分院召开新任职干部集体任前谈话会,该院党组书记洪流、党组成员、政治部主任冯金柱、派驻纪检监察组副组长王新以及新提拔任职、新晋升职级的31名干警参加了会议。 

       会上,党组成员、政治部主任冯金柱宣读了相关任命文件和任职通报,党组书记洪流代表院党组与新任职干部进行了集体任前谈话。 

       洪流指出,近年来,伊犁州分院党组始终坚持事业为上、人岗相适、人事相宜的原则选拔使用干部,不断树立“让有为者有位”的鲜明用人导向。干部人事调整和职级晋升,是有效释放法官等级晋升、公务员职务与职级并行等事关干部职级待遇政策“红利”的重要举措,有利于营造拴心留人、事业有人、人才辈出的良好政治生态。 

       洪流强调,人民法院是政治机关、政法机关、审判机关、群众机关,是党和人民手中的“刀把子”。作为法院干警,必须旗帜鲜明讲政治,要忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于祖国、忠诚于宪法和法律;要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,在大是大非问题面前,做立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率。 

       洪流要求,新任职干警要加强学习、敢于担当。面对新情况新问题、新岗位新职责,要有本领恐慌的危机感,坚持把学习作为自我提高的第一需要和科学履职的前提条件。要持之以恒地深学理论、精学业务、广学知识,不断打牢理论基础,提升业务水平,让学习真正成为履职尽责最有效的途径。要坚持大事讲原则、小事讲风格,自觉把本职工作置于全院大局中考虑,做到不争功、不推过,面对棘手问题或疑难案件,要敢于负责,自加压力、主动作为,多找解决问题的办法,少找推诿责任的理由,拿出务实管用的举措,做到精准谋划工作、精准落实工作。 

       洪流指出,新任职干警要积极发挥示范带头作用,在工作中牢固树立“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的宗旨。要坚守精神高地,慎独慎微,时刻注意检点自己,面对“微腐败”、遇到“潜规则”、碰上“人情礼”,要严格自我约束,始终稳住心神、管住行为、守住清白,做到敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,不搞特权、不谋私利、不徇私情,用实际行动赢得组织和群众的信赖。 

       洪流强调,新任职干警要始终坚持一切从实际出发,在新的岗位焕发新的活力,以时不我待、奋发拼搏的精神努力工作,提高办案和办公效率,将受疫情影响的工作赶回来、耽误的时间追回来,彰显出人民法院干警过硬的工作作风和战斗精神,为该院在以审判执行为中心的各项工作中贡献力量、再立新功。


关闭窗口