当前位置: 法院管理 -> 队伍

伊宁县武功乡莫村启动第七次全国人口普查入户登记

  发布时间:2020-11-04 12:08:53


伊宁县武功乡莫村启动第七次全国人口普查入户登记 

       “大国点名,没你不行。”11月1日,武功乡莫洛托乎提于孜村第七次全国人口普查正式启动,该村普查员将逐户与普查对象沟通询问,认真开展人口普查登记工作。这次人口普查是中国特色社会主义进入新时代开展的一项重大国情国力调查,涉及到每一个人、每一个家庭,为国家制定政策提供重要统计信息支撑。 

       启动仪式上,普查员们精神抖擞、整装待发,新疆高院伊犁州分院驻该村“访惠聚”工作队队长、村第一书记秦凤平对此项工作进行了详细的安排和部署。他要求,全体工作人员要提高认识、把准政策、履职尽责、密切配合,按照《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》和《全国人口普查条例》等法律法规要求,坚持依法普查,严格履行保密义务,提高普查数据采集处理效能,确保普查数据质量。指导员要及时掌握工作进展情况,及时发现和解决问题,确保普查工作质量与数据质量合格达标。 

       此前的摸底阶段,该村普查员逐门逐户进行实地勘察,摸清每个区域住房的数量和具体位置,进行普查告知,询问登记方式,了解户内人员的大致情况,为第二阶段的入户登记工作顺利开展打下了坚实的基础。 

       该村“访惠聚”工作队队长、村第一书记秦凤平表示:“我们将发扬吃苦耐劳、攻坚克难的精神,全力以赴做好入户登记,高效有序组织好自主填报,确保普查数据的真实性、准确性、完整性和及时性,高标准、高质量、高效率地圆满完成人口普查工作任务。”


关闭窗口