当前位置: 法院管理 -> 队伍

伊犁州法院法警总队:全区比武获佳绩 硬核担当从头越

  发布时间:2020-10-30 16:56:02


伊犁州法院法警总队:全区比武获佳绩 硬核担当从头越 

       10月15日,伊犁州直两级法院司法警察代表队在全区法院司法警察比武决赛中,克服困难、奋勇拼搏,以优异的成绩分别获得支(总)队级三等奖、大队级二等奖、女子个人二等奖。 

       此次从初赛中脱颖而出的12支决赛队伍,均是各地州的骨干、精英,高院总队的教官们和考官们本着“在训练中实战,在实战中训练”的原则,认真制定考核细则,严格评判战术动作,细致评比考核结果,确保了比赛顺利进行。 

       比武中,伊犁州法院法警们发扬不怕苦、不怕累的团结协作精神,斗志昂扬、气势如虹,一招一式精准到位,充分展现了司法警察的优良作风、过硬素质、能打胜仗的良好精神风貌。 最终,决赛圆满落下帷幕并获得了高院党组的高度肯定和深切勉励。闭幕式上,62名司法警察齐唱国歌,喊出了习近平总书记要求人民警察坚决做到“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”这四句话、十六字的最强音。 

       “百日大练兵”活动开展以来,州直两级法院法警队紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,结合州直法院司法警察实际及目标要求,坚持以“武能一招致敌,文能提笔成章”,把练兵活动抓在经常,推动岗位练兵常态化长效化开展。积极构建对基层法院视频帮助指导制度、分层施训制度、全方位实战化训练机制等长效化工作机制,采取全员普训、骨干特训、因人施教、因人施训的精细化训练模式,增强训练的针对性,促使干警知识日积月累、技能日益增进、作风持续转变,使学政策、提能力、强素质蔚然成风,锻造出一支政治过硬、素质过硬、作风过硬、训练有素、战斗力强的司法警察队伍,为法院内部安全和审判执行工作保驾护航。 

       州分院法警总队副总队长秦伟表示:“这来之不易的荣誉是参赛法警的苦训和拼搏换来的,奖牌中凝聚着他们坚韧不拔的精神和辛勤付出的汗水。在今后的工作中,我们要深入学习贯彻习近平总书记训词精神,倍加珍惜荣誉,以此次决赛为新的起点,进一步加强‘实战化’练兵,全面提升司法警察体能技能和警务保障能力,做到召之即来、来之能战、战之必胜!”


关闭窗口