当前位置: 工作动态

伊犁州法院组织收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会

  发布时间:2020-10-24 11:57:21


伊犁州法院组织收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会 

       10月23日上午10时,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在京隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。新疆高院伊犁州分院组织全体干警观看了大会盛况直播,认真聆听学习了习近平总书记的重要讲话精神。 

       习近平表示,抗美援朝战争伟大胜利,是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑,对中国和世界都有着重大而深远的意义。 

       习近平总书记的重要讲话全面回顾总结了抗美援朝战争的伟大胜利和巨大贡献,深刻阐述了抗美援朝精神的历史意义和时代价值,精辟揭示了抗美援朝战争的历史启示,郑重宣示了捍卫国家领土主权和统一、维护地区和世界和平稳定、推动构建人类命运共同体的坚定立场和决心。广大干警纷纷表示,习近平总书记的重要讲话振奋人心、鼓舞士气,特别是讲话中提到的三个“始终没有忘记”、 五个“经此一战”、 四个“无论时代如何发展”、 五个“铭记”、 三个“根本行不通” 、两个“决不会”让大家受到了极大的鼓舞和激励。 

       该院刑一庭副庭长莫扎帕尔说:“刚聆听完习总书记的讲话,心里无比激动、热血沸腾。那么多的志愿军战士为国捐躯,用生命谱写了气壮山河的英雄赞歌。我以祖国有这样的英雄而骄傲,我以生在这样一个英雄的国度而自豪!我们要汲取英雄崇高的精神力量,不断提升服务大局、司法为民、公正司法的能力和水平,以对人民司法事业极端负责的态度,牢牢把握社会公平正义这一法治价值追求,做一名无愧于时代的人民法官!” 

       该院政治部干事关晓勤说:“习近平总书记的重要讲话体现了中国作为一个大国所应有的历史责任和现实担当。展现着中华民族反抗强权的民族风骨,勠力同心的民族力量。作为一名法院干警,我要牢固树立爱党爱国情怀,学习英雄事迹,把对党忠诚落实到热爱党的事业、执行党的决定、践行党的宗旨上,持续加强自我学习,不断提高党性修养,改进工作作风,为建设美丽家园贡献自己的一份力量!”

       该院驻伊宁县愉群翁回族乡托乎其于孜村“访惠聚”工作队队长、村第一书记陈明坤说:“总书记讲话高度概括革命先烈们的担当精神和不畏艰险、挺身而出的豪情壮志,我们要牢记习近平总书记的重要讲话精神,学习革命先烈服从大局、艰苦奋斗、无私奉献、廉洁奉公的精神,落实好党和政府的惠民政策,进一步加强基层党组织队伍建设,提升基层治理效能,扑下身子为乡村谋发展,为群众办实事,以实际行动、实际成效缅怀先烈、告慰先辈,为美丽乡村建设贡献自己的绵薄之力。”


关闭窗口