当前位置: 工作动态

伊犁州法院开展民法典入户宣传

  发布时间:2020-10-02 10:06:25


伊犁州法院开展民法典入户宣传 

       为了进一步提高民法典宣传实效,让民法典在基层落地生根,近日,新疆高院伊犁州分院积极搭建平台,以民法典“进乡村”“上墙面”等形式,让群众能随时随地进行学习,开启民法典“入户”模式。

       在走访入户期间,州分院干警在了解群众的困难诉求的同时,在嘘寒问暖中阐释民法典,将民法典条文转化为群众喜闻乐见、贴近生活、图文并茂、形象直观的漫画等形式,结合贴近实际、贴近群众切身利益的典型事例,对群众开展了“接地气”的普法宣传,让群众在妙趣横生的故事中,潜移默化地熟悉民法典的相关内容,使各族群众一看就明了、照着就能做,进一步提升了基层群众运用民法典解决生活中问题的能力,提升了自我保护的意识。 

       巩留县东买里镇东买里村村民阿克木江说:“民法典关系着我们每个人日常生活的点点滴滴,关系着国家和社会的方方面面,真是一部社会生活的百科书,人民权利的保障书。通过法院干警的宣传,我学习到了很多生活中常见的法律知识,特别实用,我也要努力成为一名遵法守法的好村民。”


关闭窗口