当前位置: 法院管理 -> 队伍

“双节”同庆 家国同心 ——武功乡莫洛托乎其于孜村开展节庆活动

  发布时间:2020-10-02 10:05:05


“双节”同庆 家国同心 ——武功乡莫洛托乎其于孜村开展节庆活动 

       今年10月1日,是中华人民共和国成立71周年,也是中华民族传统佳节中秋节,为弘扬爱国主义精神,激励全村各族群众的爱国热情,伊宁县武功乡莫洛托乎其于孜村创新活动形式,精心布置,积极营造庄严喜庆、文明祥和的节日氛围,共庆佳节。 

       通过开展村民升国旗、国旗下宣讲、《没有共产党就没有新中国》大合唱、中央第三次新疆工作座谈会精神宣讲等系列活动,让广大群众切身感受到祖国的伟大富强,增强民族自豪感,激发爱国热情和凝聚力。大家纷纷用自己的方式向祖国表白,抒发爱国情怀,祝福祖国繁荣昌盛。村民斯木吐拉·艾合买提说:“今天是我们伟大祖国的生日,也是中秋佳节,和大家团聚在一起共同庆祝节日我非常开心,衷心祝愿我们伟大的祖国更加富强!有国才有家,国家好了,我们现在的日子才越来越好了,相信以后的生活一定会更好!” 

       此外,该村“访惠聚”工作队还动员全村村民通过悬挂国旗、张贴宣传画、LED屏滚动播放宣传标语等方式,营造浓厚节日氛围。同时,结合乡村环境整治,组织干部群众对公路两旁的垃圾、杂草、杂物、等进行彻底清理,对住宅旁乱扔乱倒、乱摆乱放现象进行规范,扮靓美丽家园迎接“双节”的到来。


关闭窗口