当前位置: 法院管理 -> 队伍

中秋、国庆到!“访惠聚”工作队晒一波暖心操作--我们的亲人来了

  发布时间:2020-10-01 11:21:53


中秋、国庆到!“访惠聚”工作队晒一波暖心操作--我们的亲人来了 

伊犁州法院党组书记洪流节前慰问驻村“访惠聚”工作队 

       9月30日,对于新疆高院伊犁州分院驻伊宁县胡地亚于孜镇奥尔曼村“访惠聚”工作队的队员们来说不仅仅充满着喜迎佳节的快乐,更是收获了满满的关爱和祝福,这一天,该院党组书记、副院长洪流一行带着二百余名干警的祝福和问候来到村里看望大家。驻该村工作队队员尹玉婷激动地说:“我们的亲人来看望我们来了,我们的家长来了,我们干工作也更有底气了。”

       时刻把队员们的生活状况挂在心里的洪流一到了村里就赶紧来到工作队队员的宿舍、食堂进行了查看,仔细了解队员们的衣食住行困难,并与工作队队员进行了亲切交谈。他首先向奋战在一线的队员们表示感谢,也提前送上节日的祝福,并再三嘱咐队长们在扎实完成各项工作的基础上,要切实多关心队员的身心健康,关注队员们的工作生活情况,要努力解决存在的困难。 

       同时,洪流听取了该驻村工作队一年来开展“访民情、惠民生、聚民心”工作情况及今后的工作思路。今年以来,州分院驻奥尔曼村“访惠聚”工作队立足“访惠聚”工作职责,指导、监督、支持、配合奥尔曼村两委精准把握工作重心,理清工作思路,统筹推进基层党建、综合治理、经济发展、社会事务、群众服务工作等各项工作全面提速增效,高标准完成了迎接脱贫攻坚第三方评估和自治区调查总队的抽查任务,于7月底,圆满完成脱贫攻坚普查工作。

       洪流充分肯定了工作队取得的成绩,勉励工作队不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习领会第三次中央新疆工作座谈会精神,从中汲取强大的真理力量、精神力量和实践力量,坚定不移聚焦聚力自治区“1+3”项重点工作部署要求,充分发挥人民法院“访惠聚”工作队的组织优势、人才优势、法律优势,团结配合村两委全体干部为治村强基工作做出新的更大贡献。并表示,州法院将继续发挥好后盾单位作用,一如既往的支持、助力工作队,做好后盾单位的各项保障职能,让大家无后顾之忧的干好工作,为社会稳定和长治久安做出新的贡献。 

       驻村干警们纷纷表示一定不负重托,将后盾单位的关心和支持转化为工作动力,更好地做好“访惠聚”各项工作。

       当天,洪流还前往州分院驻伊宁县武功乡莫洛托乎提于孜村和伊宁县愉群翁回族乡托乎其于孜村“访惠聚”工作队进行了节前慰问。


关闭窗口