当前位置: 法院管理 -> 队伍

访惠聚 | 开展制馕培训 助力农民增收

  发布时间:2020-09-05 10:02:08


访惠聚 | 开展制馕培训 助力农民增收 

       馕,在新疆是餐桌上必不可少的美食。为了带领全村富余劳动力学好技能,靠勤劳的双手拓宽致富门路,近日,伊宁县武功乡莫洛托乎提于孜村馕制作培训班开班。共有50名群众参加了此次培训。 

       本次培训班培训时间为期7天,由理论讲座、实际操作、能力测试等环节组成,从打馕材料识别及特征,打馕工具、馕坑的特点及使用,打馕技巧及食品安全,到馕品加工的重要性、馕品销售的多样性等方面都进行了详细讲解。 

       开班仪式上,武功乡乡长贾帕尔·肉孜坦木向学员讲解了馕的过去与发展,从馕的历史渊源开始讲起,讲历史、说现在,尤其是就如何让馕走出村庄扩大销路,成为乡亲们致富的金钥匙进行了重点讲述,令现场听众受益匪浅。 

       村民阿斯木·依买尔江说,“我以前只打最普通的馕,品种单一,基本是本村的百姓购买,收入不高。我要通过这次培训,学会打馕的新本领,扩大我的销路,争取赚更多的钱!”


关闭窗口