当前位置: 法院管理 -> 队伍

访惠聚 | 乡级“无疫情社区”创建工作观摩推进会在莫洛托乎提于孜村召开

  发布时间:2020-09-04 10:00:35


访惠聚 | 乡级“无疫情社区”创建工作观摩推进会在莫洛托乎提于孜村召开 

       近日,伊宁县武功乡“无疫情社区”创建工作推进会在莫洛托乎提于孜村召开,乡班子成员、全乡四个村第一书记和两委班子参加活动。 

       参会人员先后观摩了示范巷道、留观室、消杀作业和“无疫情社区”创建剪影。在友谊路七巷,巷道两旁干净整洁,通过无疫情社区创建,环境卫生得到了进一步改善。志愿者沙拉买提·吐鲁江向与会人员介绍了她配合网格员服务群众的心得。她表示,作为一名志愿者每天忙得很充实,能够为全村疫情防控贡献自己的力量是非常开心的事。 

       新疆高院伊犁州分院驻莫洛托乎提于孜村“访惠聚”工作队队长、村第一书记秦凤平详细汇报了莫村“无疫情社区”创建的经验做法。“无疫情社区”创建工作开展以来,工作队和村两委坚决落实上级党委关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的要求,以“外防输入、内防反弹”为工作总要求,全体党员干部精准履职,一切从群众的获得感、幸福感、安全感出发,组织到位、宣传到位、摸排到位、精准防控、群防群治、群防群控,以“五到位、五确保”切实保障了全村各族群众的生命健康,确保疫情防控科学开展。 

       观摩结束后,乡党委高度肯定了该村在“无疫情社区”创建工作中取得的成绩,并要求要严格落实上级党委近期提出的各项安排部署,常态化做好疫情防控工作,同时要在促民增收上下功夫,抓好秋收,组织好对外务工,确保把疫情损失降到最低。


关闭窗口