当前位置: 工作动态

伊犁州法院严督实导 狠刹餐饮浪费不良风气

  发布时间:2020-09-02 10:10:06


伊犁州法院严督实导 狠刹餐饮浪费不良风气 

       “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。勤俭节约是我们中华民族的传统美德,大家可不敢浪费粮食啊!”新疆高院伊犁州分院党组成员、副院长尹世兴在院机关食堂督导检查时,对浪费粮食的干部进行批评教育,制止浪费行为的发生。 

       “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”为进一步贯彻落实好习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,州分院大力开展“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”活动,进一步增强全院干警艰苦朴素、勤俭节约的意识,营造节约光荣、浪费可耻的浓厚氛围,树立法院廉政、勤俭的司法形象。 

       精细部署,落实“光盘”行动. 召开专题会议,对制止餐饮浪费行为进行为安排部署,制定完善《伊犁州法院食堂管理办法》《伊犁州法院厉行节约杜绝浪费监督管理办法》,落实单一饮食等相关制度,明确机构和人员抓细抓实杜绝机关食堂餐饮浪费事宜,切实将“厉行节约、杜绝浪费”精神贯穿始终,推动“光盘”行动落到实处。 

       精心宣传,树牢勤俭节约意识. 在院机关楼内张贴“节约光荣、浪费可耻”“饮水当思源,吃饭当节俭”等宣传标语,营造勤俭节约良好氛围。通过微信公众号、“钉钉群”开展宣传、发放倡议书、教育引导干部家属加入节约队伍、及时制止餐饮浪费现象等方式,深化“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”理念,树牢干警及亲属的勤俭节约意识。 

       精准督导,遏制餐饮浪费源头. 院领导带队,由监察室、政治部、办公室等相关职能部门组成督导小组,对院机关食堂制止餐饮浪费标语张贴情况、食堂采购物资管理情况、干部合理取餐、适量用餐情况,以明查暗访方式进行专项督导检查,对餐饮浪费行为进行曝光、通报批评形成威慑,坚决从源头遏制餐饮浪费不良风气。


关闭窗口