当前位置: 法院管理 -> 队伍

伊犁州直法院司法装备“大练兵”全面提升业务能力

  发布时间:2020-09-01 12:23:52


伊犁州直法院司法装备“大练兵”全面提升业务能力 

       “百日大练兵”活动开展以来,伊犁州直两级法院立足工作实际,全面提升业务能力,提高司法装备工作规范化、专业化水平,不折不扣落实好全区法院工作会议要求,为促进州直法院工作高质量发展提供基础保障。 

       州直两级法院党组始终坚持把加强司法装备建设作为法院的一项重要内容,大练兵活动开展以来,按照练兵考核要求,结合实际工作,科学部署,研究制定了《百日大练兵活动方案》,切实做到学有计划、练有安排,有力保证了此次活动整体推进、扎实有效、不走过场。按照“立足岗位、全员参与、分类组织、各有侧重、多措并举、务求实效”的原则,多措并举开展理论学习,做到在实际中训练,在实干中提高。结合现实需要和岗位工作实际,找准存在的问题和薄弱环节,积极补正,注重成果转化,提高练兵质量,严格按照练兵活动的时间安排,步步推进,切实提高司装人员的业务能力。 

       “百日大练兵”活动期间,伊犁州分院赴州直11个县市法院对司法装备工作进行实地调研评查及帮助指导,有效促进州直法院档案工作稳步提升。现场查看会计业务处理、会计凭证帐册的装订、会计凭证、帐簿、报表、档案规范、资金的使用管理、票据管理、内控制度建设、政府采购流程、固定资产管理、两庭建设等工作的开展情况,组织现场答题考试。同时梳理各基层法院司法装备工作中存在的困难和问题,指导并协助推进解决。 

       今后,伊犁州直两级法院将继续巩固大练兵活动成果,根据司法装备工作实际,不断提高司法装备人员业务能力和专业素质。提高认识、凝聚共识、加强内部控制,加大对资金、物品的管理力度,严格审批流程,进一步加强和规范政法转移支付专项资金的管理,为州直法院各项工作高质量发展提供坚实的物质保障。


关闭窗口