当前位置: 工作动态

伊犁州法院赴昭苏县法院调研指导执行工作

  发布时间:2020-07-24 10:06:30


伊犁州法院赴昭苏县法院调研指导执行工作 

       近日,新疆高院伊犁州分院党组成员、执行局局长杨国栋一行赴昭苏县人民法院调研指导执行工作,并就如何开展今年的执行工作提出了具体要求。 

       座谈会上,杨国栋对昭苏县人民法院执行工作存在的问题及质效考核指标做了详细的分析,着重对执行过程中注意事项进行了详细解读。还就执行干警在执行过程中所遇到的问题及困惑进行一一解答,说经验、提问题、谈做法,与会人员发言积极,气氛活跃。 

       调研组要求,要认真贯彻落实执行工作《伊犁州分院规范执行行为的若干意见》《伊犁州分院信访案件办理流程规定》,落实善意文明执行,进一步规范执行行为。依法受理当事人和利害关系人异议,切实维护好诉讼当事人权利。要加强自身管理,建立“立审执一盘棋”工作思路,落实执行联动工作机制,及时化解长期未结执行案件,打开综合治理执行难的格局。要持续加大涉黑恶势力犯罪案件刑事裁判涉财产案件的执行,在“打财断血”上下足功夫,铲除黑恶势力滋生土壤。要加强对终本案件的规范管理,严格按照时限完成流程节点的流转,确保当事人权益落到实处。要认真做好涉执信访,降低信访风险。加强执行款物管理,严格落实“一人一案一账户”管理办法。 

       昭苏县执行局局长李军表示,昭苏县人民法院将以此次指导工作为契机,认真总结分析执行工作中存在的问题和不足,提高政治站位,强化组织领导,对发现的问题及时整改,并加强执行工作的规范化力度,不断创新执行管理,提升执行能力。


关闭窗口