当前位置: 工作动态

脱贫攻坚倒计时 法院干警勇担当

  发布时间:2020-07-23 10:09:59


脱贫攻坚倒计时 法院干警勇担当 

       决战决胜已经箭在弦上,时间紧迫犹如战鼓催征。为确保高质量完成脱贫攻坚各项任务,连日来,新疆高院伊犁州分院深入伊宁县阿乌利亚乡阿乌利亚村,坚定信心、凝心聚力、主动作为、攻坚克难,绷紧弦、拉满弓,举全力跑好脱贫攻坚冲刺的每一步,积极帮助包联贫困户解决生产生活困难,得到当地群众的一致好评。 

       骄阳似火的七月,干警们顶着烈日,不辞劳苦、没有怨言,为老百姓打扫庭院、平整院落、粉刷房屋、修缮围墙……干的热火朝天。民三庭阿依伯塔·赛力江是位哈萨克族准妈妈,当下正是她安胎养胎的时候,担当使然,她义无反顾的与同事们驱车一个小时,来到了她的帮扶户家中,顶着烈日,帮助整理庭院。审监庭的尼鲁帕尔大姐,2月份在工作岗位上不慎摔倒,造成手臂骨折,尚未痊愈,看到自己结对贫困户需要搭建凉棚,她二话不说,顾不上手臂的疼痛,投入到劳动中,令帮扶户感动不已…… 

       这样的故事在州分院还有很多,每一份艰辛付出的背后,无不体现着政法干警将百姓的冷暖装在心中的担当与责任。该院干警关晓勤说:“虽然我们辛苦一点,但是能让贫困户日子更好一些,再多的付出也是值得。”


关闭窗口