当前位置: 法院管理 -> 队伍

伊犁州法院召开第22个党风廉政教育月动员会

  发布时间:2020-07-21 10:30:31


伊犁州法院召开第22个党风廉政教育月动员会 

       近日,新疆高院伊犁州分院召开自治区第22个党风廉政教育月动员会,院党组书记、副院长洪流主持会议并讲话,共160余人参加会议。 

       会议指出,加强党风廉政教育是落实全面从严治党决策部署的基本要求。廉政教育作为党风廉政建设的基础性工作,要加强廉政教育,及时帮助干警“咬耳扯袖”,提示警醒、提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,从根子上解决党风廉政建设中存在的突出问题;加强党风廉政教育是贯彻落实《宪法》《监察法》、严明党纪法规的必然要求。开展以《宪法》《监察法》学习为主要内容的廉政教育活动,有利于进一步强化全体党员干部的法纪意识和规矩意识,严明纪律和规矩,打造一支政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律的党员干部队伍;加强党风廉政教育是实现“政治建院”目标的重要抓手。要深刻认识和把握法院首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,带头执行党中央大政方针和决策部署。 

       会议强调,要突出重点,积极推动廉政教育月活动取得实效。通过持之以恒的廉政教育,筑牢广大党员干部拒腐防变的防线,实现由“不敢腐”“不能腐”向“不想腐”的转变,推进政治生态持续向好。一是要铸牢理想信念。通过学习检视自身问题,查找自身不足,明确努力方向,切实解决“总开关”的问题,夯实廉洁从政的思想基础;二是要强化法纪意识。要自觉维护党内法规及宪法法律的权威,始终保持敬畏之心,带头在法律范围内活动,严格依照法定权限行使权力、履行职责,不闯“雷区”不逾“红线”,自觉接受监督;三是要筑牢思想防线。充分用好反面教材,以身边事教育身边人,切实让干警知敬畏、存戒惧、守底线,要用好监督执纪“第一种形态”,将问题解决在萌芽状态。 

       会议学习了伊犁州纪委监委下发的通报。院党组成员、副院长尹世兴宣读了《伊犁州法院2020年党风廉政教育月活动安排意见》《自治州直属机关2020年党的建设工作要点》。 

       会后,全院干警还观看了警示教育片。


关闭窗口