当前位置: 工作动态

访惠聚 | 开展人居环境整治 建设美丽乡村

  发布时间:2020-07-21 10:27:51


访惠聚 | 开展人居环境整治 建设美丽乡村 

       为了进一步改善村容村貌,切实改善群众生活环境,近日,新疆高院伊犁州分院驻伊宁县武功乡莫洛托乎提于孜村“访惠聚”工作队持续开展以“干干净净迎小康”为主题的人居环境整治活动,助力乡村振兴。 

       广泛宣传营造氛围。通过升国旗宣讲、村级大喇叭广播、网格员入户宣讲等多种形式,扎实开展教育引导工作,引导群众在打扫好自家庭院的同时,做好房前屋后的环境卫生整治工作,逐步培育大家“打扫村庄我为人人,美丽环境人人为我”的理念,激发广大群众对开展环境综合整治的热情。 

       党员带头通力协作。工作队带领党员干部活跃在村里的大街小巷,带头清理环境卫生,村民积极参与,大家纷纷拿起工具,你除杂草、我刷蓝墙,你捡垃圾,我扫路面,个个干劲十足,大家有条不紊、配合默契,干的火热朝天,并把垃圾集中堆放,村容村貌得到了明显改善。 

       抓好督促重在保持。该村充分发挥好网格员和联户长作用,通过划片包干,指定责任片区和责任人,着力打造一个干净、整洁、舒适、优美的人居环境。该工作队队长、第一书记张智辉说:“今后我们将持续开展环境卫生整治活动,将该项活动作为一项常态工作来抓,全力推进环境整治,改善人居环境,打造生态宜居美丽农村,不断提高群众满意度和幸福指数。”


关闭窗口