当前位置: 工作动态

伊犁州法院召开“百日大练兵”活动总结暨“聚焦总目标、当好主人翁、建功新时代”劳动和职业技能大赛表彰会议

  发布时间:2020-07-20 10:09:11


伊犁州法院召开“百日大练兵”活动总结暨“聚焦总目标、当好主人翁、建功新时代”劳动和职业技能大赛表彰会议 

       7月18日,新疆高院伊犁州分院召开州直法院“百日大练兵”活动总结暨“聚焦总目标、当好主人翁、建功新时代”劳动和职业技能大赛总结表彰会议,会议以视频会议方式至州直各县(市)法院,伊犁州总工会党组副书记、主席马志梅参加会议。 

       州分院党组成员、政治部主任冯金柱宣读了伊犁州直法院系统“聚焦总目标、当好主人翁、建功新时代”劳动和职业技能大赛表彰决定。现场向受到表彰的先进集体代表和先进个人代表颁发了奖牌、荣誉证书及奖品。 

       院党组书记洪流对州直法院系统“百日大练兵”活动进行了全面总结,对州直法院在政治建设、制度建设、队伍建设以及审执工作取得的成绩予以充分肯定,并就下一步工作提出了新的要求。 

       今年4月以来,伊犁州直两级法院在严格落实疫情防控各项工作举措的前提下,坚决贯彻落实新时代党的治疆方略,围绕社会稳定和长治久安总目标,紧扣自治区高院“六个聚焦”部署,立足岗位实际、创新练兵模式,补短板、强弱项、提质效,两项活动开展的落地有声、特点鲜明、扎实紧凑,高标准、严要求圆满完成了全区法院“百日大练兵”活动和伊犁州“聚焦总目标、当好主人翁、建功新时代”劳动和职业技能大赛,实现了州直两级法院干警素质和工作质效的再提升,活动成效明显。 

       会议要求,州直法院全体干警要进一步提高政治站位,始终坚持党的领导、维护党的权威、贯彻党的路线方针政策,坚决贯彻落实新时代党的治疆方略和中央政法工作条例,把牢人民法院政治机关属性,依法行使审判权,切实维护国家法治的统一、尊严和权威,确保党中央、自治区、自治州党委和自治区高院党组的各项决策部署在伊犁州直法院系统落地见效;进一步提升司法能力水平,要常练兵、练好兵、练强兵,与时俱进、持续用力,持续不断提升综合业务能力和水平。要继续巩固“百日大练兵”活动成果,坚持攻坚之后不放松、不懈怠,提炼总结一些好的经验做法,形成长效机制,更好的服务保障法院队伍、政务、审务管理工作;进一步转变工作作风,不断提高干事创业的本领和脚踏实地的作风,坚持“严”的标准,强化“实”的作风,把握“深”的尺度,落实“细”的要求,勇于担当、迎难而上,进一步提升担当作为的能力,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院铁军;进一步加强示范引领,领导干部要起好表率作用,针对上半年工作中存在的问题和短板,要充分发挥“关键少数”的关键作用,切实担负起管住“大多数”的重要责任,带头整改、带头提高,切实把下半年的工作抓紧抓实抓细抓出成效。


关闭窗口