当前位置: 法院管理 -> 队伍

伊犁州法院召开上半年工作总结暨下半年工作部署会

  发布时间:2020-07-20 10:06:49


伊犁州法院召开上半年工作总结暨下半年工作部署会 

       7月18日,新疆高院伊犁州分院召开伊犁州直法院上半年工作总结暨下半年工作部署视频会,州直两级法院全体干警参加了会议。会议全面总结了州直法院今年上半年工作,深入分析存在的问题,安排部署了下半年工作。 

       今年上半年,在自治州党委坚强领导下,在自治区高级人民法院指导帮助下,州直两级法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,坚持“政治建院、业务强院、科技兴院”,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,按照“四个以”、“六个聚焦”要求,忠实履行宪法和法律赋予的职责,司法为民、公正司法的能力水平显著提升。上半年,伊犁州直两级法院收案、结案数均位居全区分、中级法院前三。其中,州分院审判执行工作综合考核成绩稳居全区法院前五。新源县法院荣获全区优秀法院,霍城县法院清水河法庭荣获全区法院系统先进集体。面对疫情“大考”,州分院党组发出“让法徽在一线闪光”号召,州直法院广大干警勇当先锋、主动作为,主动投身网上办案和基层一线,涌现出了一批敢于担当、不怕牺牲的共产党员,为统筹推进常态化疫情防控、维护稳定、审判执行、经济社会发展各项工作提供了坚强的司法保障和司法服务。 

       下半年,州直两级法院将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以党的政治建设为统领,以审判执行工作为要务,以纪律作风整顿为牵引,以打造过硬队伍为保障,聚焦党的政治建设,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;聚焦落实总目标,全力维护社会大局和谐稳定;聚焦经济高质量发展,坚持稳中求进工作总基调,围绕“六保”、“六稳”,落实1+N系列措施,全力服务改革发展大局;聚焦人民群众关切,依法妥善审理民生领域案件,不断满足群众多元司法需求,持续巩固“基本解决执行难”工作成果,切实保障改善民生上;聚焦审判体系能力现代化,全面落实司法责任制,深入推进司法体制综合配套制度改革,深化智慧法院建设;聚焦队伍建设,不断加强党的建设,强化能力建设,加强干部作风和党风廉政建设。不断推进州直法院以审判执行为中心的各项工作高质量发展,为决胜疫情防控人民战争、总体战、阻击战,为全面建成小康社会,开创伊犁州社会稳定和长治久安新局面贡献州直法院力量。


关闭窗口