当前位置: 工作动态

发挥执行法官专业会议作用 切实提升执行质效

  发布时间:2020-07-10 10:03:20


发挥执行法官专业会议作用 切实提升执行质效 

       近日,新疆高院伊犁州分院执行局召开执行法官专业委员会会议,评议哈某某没收财产一案,全体执行法官、法官助理参加了会议。 

       会上,各位执行法官针对案件的具体问题进行了分析研究,同时对本案的法律适用问题展开讨论,分别发表了意见,最终将涉案财产按照合议庭意见进行了拍卖。 

       大练兵活动开展以来,执行局着力提升执行案件质效水平,充分发挥法官专业会议判前智囊参谋、统一裁判尺度和司法能力提升的作用,各执行法官利用专业委员会集中交流观点、学习知识、提升素养,最大限度的发挥法官的集体智慧,使得适用法律更加准确,确保了案件的公正公平,不仅提升了人民群众的获得感和满意度,也为切实解决执行难奠定了坚实的基础。 

       执行法官陈富山表示,执行法官专业会议帮助自己处理了很多复杂案件,进一步提升了办案能力。 

       执行局副局长阿布都热西提说:“通过案件研讨,可以进一步加深对案件的认识和对法律法规的理解,为承办法官理清办案思路提供了新平台,从而提升了业务能力和办案水平。执行局今后还会继续运用好这项制度,为维护司法的公平正义努力。”


关闭窗口