当前位置: 法院管理 -> 队伍

书记员速录大比拼 让你见识什么是“键”步如飞!

  发布时间:2020-05-22 16:48:10


书记员速录大比拼 让你见识什么是“键”步如飞! 

       只听“乒乒乓乓”的键盘声“键”步如飞,书记员们凝神静气,手指跳动在键盘上。近日,新疆高院伊犁州分院立案二庭联合审监庭组织书记员庭审速录大比拼火热展开,书记员们使出浑身解数“真枪实战”一决高低。 

       五名书记员就位后,测试现场开始播放庭审直播录像,书记员们模拟庭审记录,一时间键盘敲击声四起,气氛紧张激烈,这是一场速度的较量更是一场专业技能的比拼,主要考察各位书记员的庭审记录是否完整,条理是否清晰,是否保持原话原意,语句是否通顺,及指代符号和标点符号差错率是否低,错别字是否尽量少。 

       庭审结束后,考评法官对每名书记员的庭审记录进行了点评,指出了每个人存在的不足及提高方式。 

       比赛结束后,还开展了规范云庭审、网上直播案件的交流讨论和经验分享。 通过这场大比拼,让书记员认清差距、查找不足,进一步提升了实战水平。大家纷纷表示,在之后大练兵的活动中,将不断努力提升自己的各项业务能力和综合素质,更好地服务于审判工作。


关闭窗口