当前位置: 法院管理 -> 队伍

大练兵|伊犁州法院执行局赴基层法院开展帮助指导

  发布时间:2020-05-20 17:46:58


大练兵|伊犁州法院执行局赴基层法院开展帮助指导 

       为进一步落实《伊犁州分院规范执行行为的若干意见》、《伊犁州分院信访案件办理流程规定》,提高州直两级法院执行人员的综合素质,结合全区法院“百日大练兵”活动,新疆高院伊犁州分院执行局全力加强对下指导工作,已经先后对巩留县、特克斯县、尼勒克县等基层法院进行了帮助指导。 

       近日,伊犁州分院执行局副局长阿布都热西提、副局长马晓梅到察布查尔县法院对该院执行完毕、终结执行、终结本次执行案件的卷宗进行抽查,对发现的问题当场反馈给承办法官,并进行规范性的业务指导。还就近期受理的与察县法院执行工作有关的信访案件向承办法官详细了解案情,研究决定3个疑难信访案件的解决办法。 

       在随后的座谈中,阿布都热西提引用实际案例,对执行行为不规范的问题逐一分析并要求立即整改。还对执行法官执行过程中遇到的疑难问题进行了答疑解惑。 

       该院执行局副局长李燕说:“州分院这次帮助指导非常及时,对我们帮助很大,在今后工作中,我们将认真学习落实相关要求,严格规范执行行为,避免整改的问题再次发生,努力提高执行质效水平。”


关闭窗口