当前位置: 工作动态

伊犁州分院持续推进新闻宣传工作

  发布时间:2020-05-20 17:44:30


伊犁州分院持续推进新闻宣传工作 

       自“百日大练兵”活动开展以来,伊犁州分院坚持立足主业、服务司法的宣传工作理念,进一步优化宣传员队伍,推出全员参与司法宣传的工作思路,初步形成宣传工作向上向好发展势头。为落实落细上级法院新闻宣传工作要求,5月16日,该院党组成员、政治部主任冯金柱,主持召开伊犁州分院新闻宣传工作推进会。 

       会议分析了伊犁州分院宣传工作现状,肯定了民二庭、办公室等在宣传工作中反应迅速、稿件质量好的部门,对宣传工作不重视、只求数量不求质量的部门进行了点名批评。会议要求,全体通讯员要进一步提高政治站位,深刻认识到当前宣传工作的重要性和紧迫性;要立足审执工作实际,挖掘司法宣传的亮点和素材;要把握好宣传工作节奏,紧扣党委、政府和上级法院重点工作开展宣传;要树立学习意识,向媒体学、向网络学、向优秀通讯员学,不断提升撰稿能力和水平,切实推进司法宣传工作取得新成效。 

       通讯员李婉雨说:“以前总是以完成任务为目标,对稿件的质量和宣传效果没有做深入思考,这几次的通讯员会议对我的启发很大,让我意识到司法宣传工作不只是工作成效的简单展示,更是广大群众学习法律法规的重要途径,是帮助民众建立学法、知法、守法、懂法的法治思维,今后我要在宣传效果上多下功夫。”


关闭窗口