当前位置: 法院管理 -> 队伍

菜苗送亲戚 扶贫又暖心

  发布时间:2020-04-17 19:19:26


                                      菜苗送亲戚 扶贫又暖心

    近日,伊宁县人民法院干警带着爱心菜苗,来到结对帮扶的亲戚家中,为农户免费送去适合庭院种植的各类菜苗。大家不仅免费送菜苗,还帮亲戚种菜苗,有的干警是第一次“种菜”,略显笨拙的模样,引得大家哈哈大笑,干警与亲戚之间的情谊因为这小小的菜苗,又更深了一层。   

    今年是精准脱贫工作的验收之年,为进一步推动脱贫攻坚工作扎实有效进行,帮助贫困户发展庭院经济、促增收,使贫困户实现蔬菜自足。伊宁县法院前期对帮扶对象进行调查摸排,了解庭院种植意向及种植条件。按照前期确定的“一户一策”帮扶措施,精心挑选各类菜苗1万余株,免费发放给喀什镇赛普勒村、喀拉亚尕奇乡喀拉亚尕奇村60多户结对帮扶贫困户。   

    在贫困户院落里,一箱箱西红柿苗、辣椒苗、茄子秧苗绿意盎然,干警们挥起锄头拿起锹,在烈日下挥洒着汗水,让一棵棵绿油油的菜苗在贫困户家院里扎根成长。随后,干警细心叮嘱贫困户种植方法及注意事项,希望贫困户通过种植蔬菜,改善庭院环境的同时,增加经济收入。   

     此次帮扶活动,伊宁县法院从细微处入手,培养 “造血式”发展意识,鼓励贫困户把自家小院子变成增收“钱袋子”,由此架起了与贫困户间的连心桥。


关闭窗口