当前位置: 法院管理 -> 队伍

巩留县人民法院刀刃向内,以“零容忍”的作风狠抓廉政建设

  发布时间:2020-04-13 17:04:24


                    巩留县人民法院刀刃向内,以“零容忍”的作风狠抓廉政建设

    巩留县人民法院积极贯彻落实全国法院系统2020年党风廉政建设和反腐败工作要求,以科学理论为抓手,坚持刀刃向内,坚决以“零容忍”的态度惩治司法腐败。

    该院结合全区法院系统“百日大练兵”活动安排,以日常监督为抓手,不断加强干部自律。定期开展审务督察工作,对于审务督察中存在的问题,采取通报批评与绩效考核分值相挂钩的措施,进一步增强全体干警的纪律意识,截止目前,巩留县人民法院共计下发督察通报2期11人,切实让全体干警认识到纪律的重要性和必要性,为打造一支纪律过硬的政法队伍提供了可靠保障。

    同时,该院以作风建设为抓手,狠查各类贪腐案件。为进一步深化作风建设,坚持每季度清查领导干部插手、过问案件情况,以讲政治的高度整治形式主义、官僚主义,防止老问题复燃,防止新问题出现。持续加大警示教育力度,让每一名干警都感受到“有贪必查,有腐必打”的强硬作风。

    巩留县人民法院坚持刀刃向内找问题,刮骨疗毒“祛重病”的工作方法,不断将全面从严治党向纵深处发展,以持之以恒的精神加强队伍建设,努力为实现全面小康社会做出新的应有的贡献。


关闭窗口