当前位置: 法院管理 -> 队伍

伊犁州法院召开“纪律作风整顿年”暨“百日大练兵”动员部署会

  发布时间:2020-04-07 13:22:56


                     伊犁州法院召开“纪律作风整顿年”暨“百日大练兵”动员部署会

    4月3日下午,新疆维吾尔自治区高级人民法院伊犁州分院召开“纪律作风整顿年”暨“百日大练兵”活动动员会,全院二百余名干警参加了会议。

    会议要求全院干警要深入贯彻落实新时代党的治疆方略,紧紧围绕自治区、自治州党委部署要求,扎实推进全区法院工作会议各项任务,紧锣密鼓开展“百日大练兵”,进一步提高干警能力素质和司法为民水平,促进作风大转变,为人民法院高质量发展打下坚实基础。

    会议指出,伊犁州法院开展“百日大练兵”将围绕业务素质培训、岗位技能练兵、转变工作作风三方面开展。业务素质大培训以干什么学什么、用什么练什么、缺什么补什么的原则,强化专业知识和业务技能,以比促学,以赛促优,取长补短,互学互鉴,切实提高干警的司法能力和水平;岗位技能大练兵深度融合审判业务及党建、政工、纪检等审判辅助工作,全员开展更广泛、更深层次的各专项业务技能大练兵;工作作风大转变结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以整治形式主义、官僚主义为突破口,主动面向社会、面向群众开放法院审判工作。

    会议要求,各部门要按照“百日大练兵”实施方案和考核验收细则要求,明确责任人员,制定进度时间表,认真组织实施,狠抓措施落地,务求工作实效,确保人人受到培训、人人得到锻炼、人人有所提高。大练兵活动要坚持按纲施训,确保人员、时间、内容和效果“四落实”,力戒形式主义、官僚主义,不图形式,不走过场;要与审判工作紧密结合,促进各项审判工作更好的开展;要与建设高素质审判队伍紧密结合,促进审判队伍整体素质的提高;要与作风转变紧密结合,促进法院整体形象的提升。同时要将好的经验和做法转化为制度成果固定下来、坚持下去,形成长效机制,确保“百日大练兵”活动不断取得新的成效。此次大练兵活动将采取实地评查和竞赛活动两种形式考核验收。

    会上,伊犁州法院党组书记洪流强调,自治区高院将今年确定为全区法院系统“纪律作风整顿年”,伊犁州法院要以高度的政治责任感,务实进取的作风,坚如磐石的意志,务实管用的举措,以“百日大练兵”活动为抓手,提高干警的综合素质、职业技能和司法为民水平。同时,各部门要狠

抓各项工作任务落实,化压力为动力,理清思路、狠抓整改。将进一步提升责任意识,加强作风建设,严格考核验收,持续改进工作作风,以作风建设新成效促进司法业务能力大提升,全方位、全领域、全要素锤炼队伍,推动全年审判执行工作目标任务高质量完成。

    会后,洪流书记对全体干警进行了审判质效管理业务专题培训,拉开了伊犁州法院“百日大练兵”活动的序幕。


关闭窗口