当前位置: 法院管理 -> 队伍

伊宁市人民法院:集中学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》

  发布时间:2020-03-24 17:42:43


          伊宁市人民法院:集中学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》

    3月18日上午,伊宁市人民法院组织党员干警学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,会议由该院党组成员、副院长张喻景主持,全院党员干警参加了学习。

    会前,院办公室按照疫情防控要求,做好公共区域及会议室的清洁和消毒工作,学习时要求全部党员干警佩戴口罩,分散就座。

    会上,张喻景同志组织党员干警对《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》全文进行了认真的传达学习,他强调《规定》的出台是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措,为全面落实党委(党组)全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展提供了重要保障。

    会议要求全院党员干警第一要提高思想站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识贯彻实施《规定》的重要性,把认真学习贯彻《规定》当做一项重要任务,结合贯彻习近平新时代社会主义思想和中共十九届四中全会、自治区党委九届九次全会精神,切实抓紧抓好。党员干警把自己摆进去,联系实际逐条学习,接下来各支部要以“三会一课”、支部主题党日为依托,组织党员再次原原本本的学、认认真真的议,确保将《规定》精神传达到每一个党支部、每一名党员。第二,严守党的政治纪律和政治规矩,时刻保持政治定力、守住法纪底线,自觉用党纪党规规范和约束自己的言行,时刻对标党性修养高标准,坚决不触碰纪律底线。第三,保持清醒头脑,强化宗旨意识,深刻认识当前人民法院工作与经济社会发展和人民群众期待的要求,从群众最需要的地方做起,不断改进人民法院各项工作,努力满足人民群众日益增长的多元司法需求。

    最后,全院干警纷纷表示要把自己摆进去,联系实际再次逐条学习,严格按照《规定》及院党组的要求,深刻把握,扎实工作,不断提高司法能力和水平,促进司法为民、公正司法,努力让让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。 


关闭窗口