当前位置: 工作动态

伊犁州法院“访惠聚”工作队走访驻地龙头企业

  发布时间:2020-03-24 17:35:55


                 伊犁州法院“访惠聚”工作队走访驻地龙头企业

    伊宁县胡地亚于孜镇奥尔曼村驻地企业新疆托乎拉苏牧业有限公司是伊宁县胡地亚于孜镇2017年招商引进的自治州优秀畜牧龙头企业、自治州农业产业化重点龙头企业。自该企业落地伊宁县胡地亚于孜镇奥尔曼村以来,每年育肥牛出栏量在1000头以上,有效解决了当地村民养牛和种植玉米的销路问题,同时还为当地村民解决了不少就业岗位,为拉动当地经济、带动群众脱贫致富做出了积极贡献。

   “现在疫情形势好转,企业是否恢复正常生产?复工生产是否存在困难?”3月19日,伊犁州法院驻伊宁县胡地亚于孜镇奥尔曼村“访惠聚”工作队干部杨峻峰、杜平、吴新民带着对企业的牵挂和关切对新疆托乎拉苏牧业有限公司进行了实地走访。

    “我们企业每年育肥牛出栏量在1000头以上,每头牛的育肥周期在4个月或5个月,所有育肥牛都在来自伊宁县周边市场,育肥饲料主要靠收购当地村民种植的玉米和玉米秸秆,然后再自行加工而成,目前企业员工一半以上都是当地村民。育肥牛主要销往疆内外及出口国外市场,每育肥一头牛收入在4000元左右,企业发展前景很好”该公司负责人禹海龙介绍说。“对企业今后的发展,你们有什么打算,有需要村委会帮助解决的问题和困难吗?”杨峻峰关切的询问到。

    “目前主要存在的困难是,想更多的长期承包村民土地,扩大自行种植玉米的面积,确保饲料供应长期稳定。另外想新建一个牛肉加工厂,但目前苦于没有建设用地” 该公司负责人禹海龙回答。“对于解决饲料供应问题,只要你们条件合理,我们可以帮忙做村民的思想工作……;对于再建工厂用地问题,我们可以帮你们了解一下有关政策,并提供相关政策、法律咨询,尽我们一切努力帮助你们解决困难”。杜平说到。

    “现在有了伊犁州法院‘访惠聚’工作队的帮助,我们的发展信心就更足了,待我们企业扩大经营后,我们还会招聘更多的村民来我们企业务工,让村民享受更多企业发展带来的红利。”该公司负责人禹海龙表示。

    “我叫努拉合买提.阿布都勒,是这个公司的保安,我的口粮地离公司很近,但我家离这很远,去年公司老板让我给他们当保安,现在我不仅方便照看庄稼,每月公司包吃包住,还有2000元资,老板也对我很好”临走时,该公司保安拉合买提.阿布都勒开心的向伊犁州法院“访惠聚”干部们说。


关闭窗口