当前位置: 法院管理 -> 队伍

脱贫攻坚我们和群众在一起

  发布时间:2020-03-24 17:16:23


                           脱贫攻坚我们和群众在一起

    三月春分、莺飞燕舞,随着疫情防控形势的不断好转,伊犁州法院“访惠聚”工作队所在地——伊宁县胡地亚于孜镇奥尔曼村沿街商铺全面开张,特色美食强势回归,驻村企业相继复工,春耕备耕有序推进,铺展出一派“农时忙人欢笑,珍爱春光贵在勤”的喜人景象。

    3月14日,伊犁州法院新一轮派驻干警从老队员手中接过 “访惠聚”工作的“接力棒”,全力朝着全面打赢脱贫攻坚战的目标接续奋进。连日来,他们踏着乡间小路,深入田间地头,普及扶贫政策,指导春耕生产;入户农家小院,了解村情民意,算算家庭收入,出出致富妙招;走进驻地企业,指导复工复产,听听困难诉求,帮助想想办法……,始终与群众在一起。

    “今年我家一共有7头育肥牛马上就要上市了,5只母羊又产下两只羊羔,另外还有5亩玉米田,7亩大樱桃,儿子有了稳定工作,每月工资4000元……”奥尔曼村村民阿力木江.亚森与伊犁州法院 “访惠聚”干部在一起开心的盘算着自己今年的预计收入,分享幸福生活的甜蜜。

    “今年国家一亩冬麦的补助标准是220元,你家10亩冬麦如果经营好了,每亩至少可产700公斤,每公斤国家收购价1.3元,今年你家10亩冬麦就有1万元以上收入”在麦田地里,伊犁州法院”访惠聚“干部向该村群众海米提.阿布都吉力力宣传党的扶贫政策,鼓励他多种田、种好田,勤劳致富奔小康。

“对于解决饲料供应问题,只要你们价格合理,群众工作由我们来做……;对于再建工厂用地问题,我们可以帮助你了解有关政策,随时提供法律帮助,尽力帮助你们解决困难……”在自治州优秀畜牧龙头企业——新疆托乎拉苏牧业有限公司,伊犁州法院“访惠聚”干部详细询问了解企业复工复产情况,积极建言献策,帮助企业解决困难。

    今年是脱贫攻坚的收官之年,伊犁州法院选派精兵强将入驻伊宁县胡地亚于孜镇奥尔曼村、榆群翁乡托乎提于孜村、武功乡莫洛托乎提于孜村精准对接扶贫工作,精心组织开展法律政策宣讲、矛盾纠纷调处、困难群众帮扶,丰富文化生活,引领带动群众转变思想观念,激发内生动力,让干警在服务群众的第一线经受风雨、锤炼党性、增长才干,访民情、惠民生、聚民心,践行初心使命,助力脱贫攻坚,赢得群众好评。


关闭窗口