当前位置: 法院管理 -> 队伍

访惠聚”工作 我们来接力

  发布时间:2020-03-20 17:23:27


                                   访惠聚”工作 我们来接力

    阳春三月,万物复苏,春耕在即。3月14日,伊犁州法院新一轮6名“访惠聚”工作队员在该院政治部主任冯金柱的带领下,分别来到该院驻伊宁县托乎其于孜村、奥尔曼村、莫洛托乎提于孜村“访惠聚”工作队报到。

    “这里是我们的办公室、食堂、宿舍……”“我们具体的工作是什么?”在托乎其于孜村,该院新到任“访惠聚”队员肖梅、董诗琪在“访惠聚”工作队“第一书记”陈明坤的指引下一边熟悉工作、生活环境,一边迫不及待地向老队员询问着自己的工作职责。伊犁州法院驻伊宁县托乎其于孜村“访惠聚”工作队近几年一直是自治州、自治区的优秀“访惠聚”工作队。来到这样的工作队工作,对于新队员肖梅、董诗琪来说是一种荣耀,但更多的是责任和使命。

    “你们现在的工作好吗?生活上还有没有需要党组帮忙协调解决的困难?”“我们这里的办公环境相比较而言,虽然稍差了一些,但院里专门给我们请了厨师,还安排了工作用车,全天候保障我们的工作,给了我们很多关心关怀,工作生活都没有问题,请院党组放心。”针对冯金柱的关切询问,该院驻伊宁县莫洛托乎提于孜村“访惠聚”工作队队长、“第一书记”张智辉回答道。伊宁县莫洛托乎提于孜村是该院最偏远的一个”访惠聚”工作队所在村,这里交通不便、信息闭塞,环境相对较差,解决保障好队员们的工作和生活之需,一直是一州法院党组关心关切的问题。

    “现在春耕在即,农时不等人,我们要在扎实做好防疫工作的同时,统筹推进春耕生产各项工作,引领带动各族群众团结奋斗,全面脱贫。”在伊宁县奥尔曼村,冯金柱认真听取工作情况汇报后,就做好当前各项工作与工作队队员进行交流。“在伊犁州法院的大力支持和帮助下,我们盖起了新的办公阵地,新修了乡村道路,村容村貌发生了翻天覆地的变化,群众的文化生活丰富了许多,精神面貌焕然一新,真是太感谢你们了。”奥尔曼村党支部书记艾迪海木.依拉洪表达了全体村民对州法院的感激之情。

    近年来,伊犁州法院高度重视“访惠聚”等各项群众工作,坚持人员下沉,力量下倾,陆续选派几十余名下沉干警到该院3个访惠聚工作队接续奋斗,积极协助当地乡村党委强化村队阵地建设,做好释法宣讲、矛盾纠纷调处、困难群众帮扶,丰富群众文化生活等各项群众工作,扶智与扶志双管齐下,助力脱贫攻坚,“访惠聚”工作取得明显成效,群众工作受到当地党委政府和各族群众的一致好评。


关闭窗口