当前位置: 法院管理 -> 队伍

伊犁州法院以整治干警作风为切入口确保新一年工作良好开局

  发布时间:2019-12-26 17:08:34


               伊犁州法院以整治干警作风为切入口确保新一年工作良好开局

    12月23日,伊犁州法院召开“转作风、改作风、严作风”活动再动员大会,对该院机关作风建设再动员再部署。

    在大会上,伊犁州法院党组书记、副院长洪流传达了自治州党委“转作风、改作风、严作风”活动会议精神,要求全院干警按照州党委转作风工作的相关部署要求,分析了当前州法院干警在工作作风中存在的突出问题,要求全院干警深刻领会精神要旨,把握精神实质,充分认清形势,切实提高政治站位,保持政治清醒、政治警觉和政治定力,切实把思想和行动统一到自治州党委的决策不部署上来,牢固树立“作风不实是我们最大的敌人”的政治论断和作风建设永远在路上的思想认识,坚持刀刃向内,切实增强正视问题、整改问题的政治自觉和行动自觉,以全面整治“四风”,特别是形式主义、官僚主义为着力点,纵深推动不忘初心、牢记使命主题教育成果转化,大力推进伊犁州直法院各项工作高质量发展。

    同时,洪流要求将开展“转作风、改作风、严作风”纪律整顿年活动作为持续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要抓手,坚持院党组班子带头,组织全院干警,逐一对照干部工作作风上存在的“松、慢、怕、低、差”等方面的突出问题,联系法院机关和干警自身工作思想实际,扎实推进学习研讨、调查研究、检视问题、整改落实各环节工作,坚持边学习、边讨论、边反思、边总结、边实践、边整改,通过自己找、领导点、群众提等多种沟道,把问题找准、把原因剖深。针对查摆出的问题,院党组和每位干警都要建立问题清单和整改台账,逐项制定整改措施,压实整改责任、明确整改时限,实行动态管理,持续跟踪督办,确保整改工作不偏向、不散光、力度不减、标准不降,取得实实在在的成效。

    2019年,伊犁州法院坚持把开展州法院机关和州直法院系统违纪违法典型案例通报,院领导带队每月轮流对法院干警庭审规范、值班备勤、下沉住户、会风会纪、日常考勤、工作质效等情况进行全方位督查等有效做法作为常态长效化的政治任务来抓,大力开展“一案双查”工作,做到以身边事教育身边人,以案促改、以案明鉴,以案明纪,抓早抓小抓,深挖根治,彻底铲除滋生腐败的土壤。并充分运用“四种形态”规范权力运行,一体推进不敢腐、不能腐、不相腐机制,在“防”字上着力,在“惩”字上用力,积极探索建立不忘初心、牢记使命制度,织密扎牢教育防控体系,该院干部作风呈现持续好转的势头。


关闭窗口