当前位置: 法院管理 -> 队伍

伊犁州法院积极学习贯彻十九届四中全会精神 让全会精神落地见效

  发布时间:2019-12-18 16:47:27


                 伊犁州法院积极学习贯彻十九届四中全会精神 让全会精神落地见效

    连日来,伊犁州法院立足审判工作实际,把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育有机紧密结合,以多种形式、多项措施,全方位、全过程地及时推动全会精神深入人心,掀起了自上而下学习贯彻党的十九届四中全会精神的热潮。

    迅速响应,积极落实,让全会精神走深走实。院党组坚持把学习贯彻党的十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,依托“三会一课”、主题党日的开展,采取集中宣讲、专题辅导和交流讨论相结合的方式,原汁原味学、反反复复悟,不断把学习宣传贯彻讲话精神引向深入,引导广大干警将全会精神转化为推动审判能力提升的重要参考,转化为解决具体问题的有力措施,确保做到真学、真懂、真用。

    学以致用,学用相长,让全会精神落地见效。院党组坚持把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真学习,深刻领会,并以全会精神为指引,立足岗位,苦干实干,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实把党的领导落实到人民法院工作各领域各方面各环节,推动全会确定的各项任务在人民法院落地生根。同时,教育全院干警自觉养成法治思维和规则意识,时时刻刻注重规则和边界,做尊法、学法、守法、用法的模范和法治精神的传播者、实践者、弘扬者,以实际行动带动全社会崇德向善、尊法守法,持续深入推进司法体制配套制度改革,不断提升审判质效,助力社会治理体系和治理能力现代化。

    积极宣传,营造氛围,让全会精神家喻户晓深入人心。为确保学习效果,营造浓厚氛围,结合开展结对帮扶活动,组织法院干警进村庄、入农户,深入各乡镇农牧民家中,通过组成流动宣讲团、召开座谈会、走访慰问、一对一解答等形式广泛开展宣传教育,用朴实的语言、生动的案例,深入浅出、有的放矢地全面解读了全会精神,并就如何贯彻落实全会精神向群众做了解答,实现了学习宣传贯彻延伸到户、覆盖到人,有力推动了党的十九届四中全会精神落地生根、开花结果。


关闭窗口