当前位置: 法院管理 -> 队伍

伊犁州直各法院结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展向李雪红同志学习活动

  发布时间:2019-11-28 12:13:34


      伊犁州直各法院结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展向李雪红同志学习活动

   新疆维吾尔自治区高级人民法院伊犁州分院机关和各基层法院把学习和弘扬李雪红同志先进事迹同推进“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,扎实认真地开展学习李雪红同志先进事迹活动,促进法院干警队伍整体水平进一步提高。

   向李雪红同志学习活动启动后,伊犁州法院党组理论中心组带头学,机关各支部、各基层法院组织学,全体干警积极参与,不断强化院领导班子及全体干警对开展向李雪红同志学习活动的重大意义和时代要求的新理解、新认识。在学习中,伊犁州法院结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,专题传达学习自治区高院有关文件精神,院各党组成员以李雪红同志先进事迹、优秀品格为标尺,聚焦李雪红先进事迹,结合自身思想和工作实际,谈认识、谈体会,统一思想,提高认识,凝聚共识。

    州法院机关和基层各县市法院学习李雪红先进事迹注重学习形式和工作实效的结合,坚持两不误。同时找准自身差距、把原因析透、把根源挖深,出实招抓整改,以整改工作成效推进法院干警作风的持续转变,解决工作作风特别是形式主义、官僚主义方面存在的突出问题,在全院上下开展对标对表找差距学习讨论活动,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动往深里走、往实里走,着力打造一支忠诚、干净、担当的法院队伍。在学习活动中,新源县、察布查尔县法院利用大厅电子屏、微信公众号等形式,广泛宣传李雪红同志先进事迹,号召全院干警以学习活动为载体,加强理想信念教育,着力培养责任意识、担当精神,切实把为民情怀落实到审判工作中。


关闭窗口