当前位置: 法院管理 -> 队伍

伊犁州法院运用调研成果讲好专题党课

  发布时间:2019-11-28 11:50:01


                     伊犁州法院运用调研成果讲好专题党课

    为深入推进“不忘初心、主题教育”,自治区高级人民法院伊犁州分院重点抓好“四个到位”,注重做好调研成果的运用转化,把调研成果与讲党课有机结合,围绕“四个讲清楚”,院班子成员主题党课做到“三必讲”,即讲党史、讲问题、讲需要,传播知识、理清思路、提神鼓劲,确保主题党课成为党员干部思想的“补给站”、工作的“助推器”。

    结合党史讲。针对调研中发现的部分干警对党史、新中国史学的不深不透的问题,党课运用大量翔实的史料、生动鲜活的案例、正反两面典型,深入浅出的讲授党的发展历史与新中国建设历程,让全体干警在重温党史的过程中,充分认识到只有共产党才能救中国,深刻领会全心全意为人民服务的根本宗旨。党课用党的伟大功绩激励广大干警进一步传承党的优良传统和工作作风,进一步增强党员干警对党忠诚的理想信念和敢为人先、艰苦奋斗、甘于奉献革命斗志。

    聚焦问题讲。围绕构建现代化诉讼服务中心和多元化矛盾纠纷化解机制、加强和创新审判管理、完善“让审理者裁判,由裁判者负责”办案机制、“巩固基本解决执行难成果”、着力解决民商事案件诉讼周期长等调研成果,与现实情况、具体工作相结合,在讲授党课的过程中,以解决问题推动工作为出发点和落脚点展开授课,实事求是地查找问题、思考问题,讲清楚存在的差距和不足,对今后的重点工作做了进一步要求,为广大干警指明方向。

    回应需要讲。结合新形势、新情况,进一步阐明习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代党的治疆方略及在改革发展稳定、全面从严治党方面的各项工作部署,结合自身在守初心、担使命中的感悟,准确把握党员干警的思想脉搏和心理期盼,有针对性地解答部分干警心里的困惑。让每一位党员干警都能从党课学习中有所得、有所获,做到真正“解渴”。

    聆听完党课后,大家纷纷表示受益匪浅、备受鼓舞,收获颇丰。该院干警张春晓说:“党课讲的非常精彩,即补充了知识,又指明了重点。在今后的工作中,我要始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,讲政治、顾大局、守纪律,将全心全意为人民服务铭记心中,不断提高业务能力水平,为社会和谐稳定贡献力量。”


关闭窗口