当前位置: 法院管理 -> 队伍

伊宁市人民法院:在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间集中开展爱国主义教育

  发布时间:2019-11-28 11:48:22


      伊宁市人民法院:在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间集中开展爱国主义教育

    连日来,伊宁市人民法院把开展爱国主义教育、弘扬爱国主义精神作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手,通过深化爱国主义教育学习、组织爱国主义教育活动,激发党员干警的爱国热情,凝聚起建设“丝路花城·彩色伊宁”的磅礴力量。

    伊宁市人民法院就如何在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神做到“四个落实”。落实集中学习,认真学习领会习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述,深入学习党史、新中国史,原原本本学习《中国共产党的九十年》重要书目,及时跟进学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,集中学习了张富清、黄文秀等同志的先进事迹,在学习教育中引导党员干部把爱党爱国爱社会主义统一起来,进一步培养党员干部爱国之情、砥砺强国之志。落实撰写心得体会,结合目前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,每人撰写向张富清、黄文秀等榜样学习心得体会,确保学习入脑入心,引导全体党员要向‘榜样’看齐,把学‘榜样’作为一项学习内容落实到工作中;将‘榜样’作为检验一个合格党员的标尺,70余名党员干部集中观看、部分干警在家观看《榜样4》,进一步明确自身责任,集聚正能量,求真务实、依法办事,更好地为群众谋福祉,为助力伊宁市经济社会发展起到党员的积极表率作用。落实集中观看爱国主义视频、积极参加爱国主义活动。通过网络、新媒体等各种渠道,先后集中观看了《我们走在大路上》、《70周年国庆大阅兵》、《张富清同志先进事迹》、《黄文秀同志先进事迹》、《我和我的祖国》等不同形式的学史爱国教育6场次500余人,引导党员干警自觉向优秀共产党员、共和国功勋模范学习,激发党员干部的爱国热情,争做时代先锋,为党和国家、为人民群众无私奉献;院组织13人参加烈士纪念日公祭活动,向人民英雄致敬,起到了重要的精神洗礼、思想启迪和行为引领作用。落实了党员干警的一次专题研讨,结合支部集中半天学习,全体党员开展一次以“向黄文秀等先进楷模学习,我要怎么做?”为主题的专题讨论活动,69名党员通过撰写发言提纲,结合榜样的先进事迹,查找自身的不足,并制定整改意见,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,确保党员干警学有所感、学有所获、学有所成,做有担当,甘于奉献的新时代干警,把爱国热情转化为促进改革发展稳定的实际行动。

    伊宁市人民法院全体干警把主题教育中激发出的爱国热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,为建设“丝路花城·彩色伊宁”贡献力量。


关闭窗口