当前位置: 工作动态

伊犁州法院驻村工作队冬衣送暖献爱心

  发布时间:2019-11-27 12:04:54


                       伊犁州法院驻村工作队冬衣送暖献爱心

    随着一场大雪的来临,天气也愈加寒冷。伊犁州法院驻伊宁县武功乡莫洛托乎提于孜村工作队在入户走访的过程中了解到,部分家庭困难的学生衣着单薄破旧,这让工作队十分揪心。为解决这个问题,该工作队积极联系社会力量,筹措资金购买了80件棉衣。11月23日,工作队来到乡中心小学将棉衣送到了家庭困难学生手中,助孩子们温暖过冬。

    一件衣服传递一份温暖,一颗爱心收获一份感动。捐赠仪式上,工作队将一件件崭新的棉衣给部分学生代表穿好,孩子们脸上绽放出开心的笑容。学生安赛尔·玉苏甫江高兴的说:“特别感谢工作队的叔叔阿姨来看望我们,还送给我厚厚的新棉衣,穿上特别暖和。我一定要努力学习,报答大家对我们的关心,将来也做一个对社会有用的人。”

    学校党支部书记王玉玲说:“非常感谢工作队对我们学生经常性的关心关怀,这次送来的棉衣不仅仅是物质上的帮助,更多的是精神上给予孩子的鼓舞,这份爱心的传递,会让孩子更加懂得感恩社会、感恩生活、感恩他人。工作队到我们这里后,村子发生了很大的变化,时刻牵挂着我们的实际困难,确实办了很多好事实事,感谢党和政府派下来这么好的工作队。”

    工作队“第一书记”张智辉说:“帮助群众排忧解难是我们的使命所在。小善凝聚大爱,这些衣服虽然只尽了微薄之力,但是希望能让孩子们感受到素不相识的人带来的爱心,进一步传递正能量,弘扬无私奉献、助人为乐的社会风尚。今后我们还会继续争取更多的社会资源来帮助困难群众,现在有党的这么好的政策,在我们的共同努力下,相信困难家庭一定能够摆脱贫困,早日过上好日子。”

    今年以来,工作队竭力为群众解难事、办好事、做实事,积极解决群众的燃眉之急,为村里贫困人员提供暖心煤460余吨,资助50名大学生就学金7万元,其他帮扶资金10万余元,为该村修缮农田设施、重新修建7公里主路并安装路灯、增设健身器材、设立州法院驻莫洛托乎提于孜村矛盾纠纷调处室等,得到当地村民的一致好评。


关闭窗口