当前位置: 工作动态

伊犁州法院住奥尔曼村下沉干警“党旗映天山”主题教育活动纪实

  发布时间:2019-10-06 11:55:25


普天同庆 迎祖国七十华诞

全民共贺 展民族团结之光

——伊犁州法院住奥尔曼村下沉干警“党旗映天山”主题教育活动纪实

日月如梭,光阴似箭,我们伟大的中华人民共和国迎来了70华诞的光辉日子,此刻举国欢庆,四方同贺。为庆祝伟大祖国成立70周年,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年10月2日伊犁州法院住伊宁县胡地亚于孜镇奥尔曼村下沉的33名干警在奴尔泰·伊纳亚提院长的带领下开展了“党旗映天山”主题党日活动,并结合“两个全覆盖”、“民族团结一家亲”工作,用“五个一”展现了伊犁州法院干警的积极向上的精神面貌、为民服务的宗旨意识,获得了人民群众的一致好评。

重温一次入党誓词

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。” 在奴尔泰·伊纳亚提院长的领誓下,参加主题党日活动的全体党员共同重温了入党誓词,坚定的誓词, 鲜红的党旗,胸前的党徽,举起的右手,无不显示这一时刻的庄严和荣光。重温入党誓词不仅提升了广大党员的自豪感,更让大家永远牢记共产党人的初心和使命,是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。随后,大家纷纷与党旗合影,增强了广大干警的荣誉感,提升了党组织的凝聚力和向心力。

组织开展一次志愿服务活动

为教育引导党员干部进一步强化社会责任意识、奉献意识,充分发挥志愿服务功能,住奥村干警深入村街巷道,开展了环境卫生整治活动。大家卯足了干劲,面带笑容,热情洋溢,有的拿火钳、有的拿簸箕、有的牵袋子,清理沿街的杂物,将路边的垃圾一一捡起,清除卫生死角,使村委会周围的街道环境得到明显改观。

为身边群众办一件好事实事

此次主题党日活动旨在突出提高广大党员干部的宗旨意识,深入了解各族群众的困难和诉求,集中力量为身边群众办一件好事实事。驻奥村下沉干警前往十一巷一户村民家中为他晾晒玉米,大家纷纷拿起铁锨,将金黄的玉米粒铺晒开来,在阳光和党旗的相互辉映下,大家劳动的身影更加让人难忘,并以实际行动践行了初心和使命,获得了老百姓的充分赞扬。

开展一次走访慰问

在访惠聚工作队队员的配合下,来到了木拉提·卡哈孜、热依兰姆、布阿依仙姆三位老党员、老干部家中进行慰问,并向他们送去了米、面、油等慰问品。在走访过程中,奴尔泰院长了解了三位老同志的生活近况以及身体状况,三位老党员党龄都超过了40年,他们曾在基层担任过支书、妇委会主任、团委书记等重要工作,为基层百姓奉献了一生。

奴尔泰·伊纳亚提院长对他们说,“你们是祖国改革开放历程中的奉献者,你们将一辈子奉献了党和人民,党没有忘记你们,也不会忘记你们。”这样贴心的话让三位老人热泪盈眶,也让在场的人无不为之动容。敬老爱老是中华民族的传统美德,我们不会忘记那些在过去的岁月里为百姓殚精竭虑的老干部、老党员们,在今后的工作中我们也要学习他们在平凡的工作岗位上不计得失、只讲奉献的精神。

举办一次民族团结一家亲联谊活动

结合“民族团结一家亲”、“两个全覆盖”住户工作,住奥村干警与结对亲戚开展了形式多样的民族团结一家亲联谊活动,大家与各族群众同吃同住同学习同劳动同活动。

在联谊活动中,首先由法官帕尔哈提·艾尔肯向结对亲戚宣讲了《新疆的若干历史问题》等三个重要的白皮书内容,以鲜活的案例宣讲了“三股势力”的危害及维护新疆大局稳定的重要性,获得了群众的一致好评。随后,大家与结对亲戚进行了联谊,在互动中流淌着欢声笑语、伴随着嘹亮歌声和优美舞姿,进一步加强了交流交往交融,增进了相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏及相互学习。

该院住奥尔曼村下沉干警在“党旗映天山”主题党日系列活动中接受了一次党性的教育,提升了为民服务的宗旨意识,增强了党组织的凝聚力和影响力,主题党日活动取得了圆满的成功。


关闭窗口