当前位置: 工作动态

自治区高级法院伊犁州分院真情服务群众为祖国庆生

  发布时间:2019-10-06 11:54:22


自治区高级法院伊犁州分院真情服务群众为祖国庆生

 

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,自治区高级人民法院伊犁州分院把做实做细群众工作作为深化主题教育的重要举措,不断推动主题教育向基层延伸,通过下沉住户、送法律、送文化等活动解决群众实际困难和需求,将好事实事做到了群众的心坎上,以实际行动共庆新中国70华诞。

10月3日,伊犁州分院下沉伊宁县愉群翁回族乡托乎其于孜村的63名干警格外忙碌,一场场真情帮扶群众的“党旗映天山”主题党日系列活动正在如火如荼的展开。在村民奴热木山·艾克木家门口,干警们挥舞着铁锨和十字镐开挖自来水管道,挥汗如雨,忙的热火朝天。奴热木山·艾克木家的自来水管道出了问题,但是家里没劳动力,一时又筹不到那么多钱雇人修理,吃水十分不便。住户干警了解这一情况后,组织30多名干警扛起铁锨不怕苦不怕累,挖了1.5米深30余米长的自来水管道,这让奴热木山·艾克木心里感动不已,为干部们端来茶水和热腾腾的烤包子,他激动的说:“干部们真的太好了,像我自己的家人一样!”而在有着60年党龄的老党员阿巴白克力·吾麦尔的家里,干警们正忙着清理院落中的凌乱杂物,一上午的功夫,院子像变了一个样。看着干净整洁的院子,老人竖起了大拇指。随后,干警们还与老人拉家常、话团结,开展白皮书宣讲。谈到现在的生活,阿巴白克力·吾麦尔洋溢着幸福的笑容,感慨的说:“我们现在的日子真是越来越好了,虽然我们离北京远,但是我的心与祖国连在一起,希望我们的国家越来越强大!

在村委会门口,法律咨询台前也围满了前来咨询的村民,法官们就村民提出的邻里纠纷、土地承包等问题进行了详细的解答,并向现场的村民开展了法律宣传。村民玉素甫江·阿不都热西提说:“这次法律咨询太及时了,这下子我知道该怎么做了!”  

当日下午,在村委会村民之家,干警们上演了一场自编自导自演的庆国庆“民族团结一家亲”文艺汇演,为在场的村民们送上了一道丰盛的“文化大餐。”独唱《红旗飘飘》、舞蹈《黑走马》、太极拳表演等赢得观众们的阵阵掌声,大合唱《没有共产党就没有新中国》将整个活动推向了高潮,干警和结对亲戚们,用歌声表达了对祖国的祝福和热爱。活动中还穿插了小游戏,大家畅谈70年来祖国翻天覆地的变化,现场欢歌笑语不断,成了一片欢乐的海洋。

这样的暖心故事,在住村期间经常上演,干警们正是用自己的实际行动,丈量着群众的幸福刻度。参加此次帮扶活动的伊犁州分院第四党支部书记、民二庭庭长赵凤说:“能换来群众的满意,再累也值得。我们以后还将持续开展这样的活动,发挥我们的专长,解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。‘转’出态度,‘改’出成效。”


关闭窗口