当前位置: 工作动态

州法院检视问题 渠道宽找的准做的实效果好

  发布时间:2019-10-06 11:50:41


州法院检视问题 渠道宽找的准做的实效果好

 

征求意见渠道广,检视问题找的准聚焦政治建设、思想建设、作风建设等方面突出问题,采取个人自查、谈心谈话、设立征求意见箱、发放征求意见表、召开座谈会、专题调研等多种形式,广泛征求州直机关、上下级法院、服务对象、本院各部门对院党组、班子成员和副县级干部的意见建议。班子成员之间,班子成员与分管部门同志及所在支部党员干警谈心谈话,做到人人见面。召开座谈会2场次,班子成员深入基层调研4次,征求意见建议34条。对征求到的班子成员意见建议原汁原味反馈给本人。对征求到的院党组意见建议进行分类整理、梳理归纳,由院党组集体会商,逐项制定解决方案,明确责任主体,限定整改时限,建立问题清单,持续跟踪督办,动态调整管理,做到聚焦问题不散光,查找问题不偏向,整改工作不棚架,问题不解决不放过。

整改问题做的实,立竿见影效果好。坚持一时能改的立即整改,对当下能改的限期整改,对受其他情况制约暂时还改不了的盯住不放,持续整改。目前,该院针对立案难问题,着力打造诉讼服务中心“升级版”,强力推进网上立案、跨域立案,安装电子监控设备、强化岗位监督,线上线下立案同向发力,立案时间短了,服务态度好了;针对长期未结案件边清边积问题,严格落实司法责任制,明确权责清单,优化人员配置,严格审判流程节点管控,量化绩效考核,办案速度快了,州直基层法院长期未结案件呈现存量销、增量减的良好态势,州法院机关长期未结案件实现清仓见底;针对执行案件质效不高、执行行为不规范等问题,加大执行信息流程公开,规范执行行为,推进网上查控、网上拍卖、网上委托,严格执行节点流程监控,执行力度大了,效率高了。


关闭窗口