当前位置: 工作动态

伊犁州法院干警赴察布查尔县加尕斯台村开展帮扶活动纪实

  发布时间:2019-04-30 15:52:00


伊犁州法院干警赴察布查尔县加尕斯台村开展帮扶活动纪实

 

眼看着天气一天天热了起来,又快到春耕季了,新疆高院伊犁州分院的干警们又要出发了,去为他们结对帮扶的困难群众送鸡苗、种菜苗。4月29日上午10:00许,该院60余名干警集结完毕,带着为结对帮扶户准备的1400只鸡苗和3000余棵菜苗,赶赴察布查尔县加尕斯台乡加尕斯台村。

新疆高院伊犁州分院的干警们为这一天筹划很久了,在年初的入户走访中便详细的了解了每一个结对帮扶对象的家庭结构、困难诉求、家庭收入等基本情况,有针对性的制定了切实可行的帮扶计划,通过入户走访,干警们发现,村民们家家户户都有庭院,但利用率却不高,如何让庭院价值最大化,就成了大家考虑的问题。经该院党组研究决定,投入2万余元为33户结对帮扶对象购置鸡苗菜苗,帮助他们发展庭院经济,增加收入。

33个帮扶小组,带着各自结对帮扶的村民领取鸡苗、菜苗,赶到村民家,将鸡苗放入鸡舍,和村民一起动手将菜苗一颗颗栽入菜园,看着满园的菜苗和鸡苗,村民艾沙江·阿德拉洪感动的说:“谢谢法院干部、谢谢洪流书记对我们家的关心和帮助,在你们的关心帮助下,我们家不仅住上了又大又宽敞的房子,日子也一天比一天好,但你们却一直惦记着我们,还给我们送来了鸡苗和菜苗,到秋天你们一定来尝尝你们亲手种的蔬菜。”

       该院党组成员、副院长尹世兴表示:“伊犁州分院党组高度重视扶贫工作,成立专门的扶贫小组办公室,有针对性研究制定帮扶措施,并将其纳入年底考核,要求各小组严格落实。虽然该村已于2016年脱贫,但伊犁州分院按照扶贫不断档的要求继续巩固提升,在扶贫的同时强化扶智和扶志,捐资助学让孩子上得起学,鼓励他们用知识改变命运,同时鼓励村民外出务工,解决富余劳动力就业问题,帮助他们树立脱贫致富的信心和勇气,通过近年来的从物资、思想等方面的帮扶,该村村民的获得感和幸福感明显提升,今后伊犁州分院将继续关心和帮助该村村民,与他们结为结对亲戚,将这份情谊延续下去。”


关闭窗口