当前位置: 工作动态

州分院奴尔泰院长在自治州人代会上 作法院工作报告

  发布时间:2019-02-01 18:45:52


州分院奴尔泰院长在自治州人代会上

作法院工作报告

1月26日上午,自治区高级人民法院伊犁州分院院长奴尔泰•伊纳亚提在自治州第十四届人民代表大会第三次会议上作法院工作报告,向大会报告2018年全州法院整体工作情况。工作报告获全票通过。

报告显示,2018年全州法院共受理案件7.89万件,审结7.23万件,审限内结案率98%。其中州分院受理案件4319件,审结4119件;州直县市法院受理案件3.6万件,审结3.32万件;塔城地区两级法院受理案件2.66万件,审结2.4万件;阿勒泰地区两级法院受理案件1.21万件,审结1.11万件。

报告指出,2018年全州法院聚焦聚力总目标,坚决维护国家安全和社会稳定;深入贯彻新发展理念,服务保障发展,促进改善民生;坚持以“基本解决执行难”为抓手,助推诚信建设;深化司法体制改革,创新审判管理,提升审判质效;坚持政治建院、从严治院,打造过硬法院队伍;自觉接受各界监督,不断改进人民法院工作。为落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,建设 “塞外江南”新伊犁,提供了坚强有力的司法保障。

2019年,全州各级法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神、自治区党委九届六次全委扩大会议精神,坚决贯彻落实党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,全力推进“1+3+3+改革开放”工作部署,紧扣打造“六个伊犁”美好愿景和建设“六个区”发展方向,以“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为目标,坚持“政治建院、业务兴院、科技强院”方针不动摇,坚定不移加强党的领导,着力在推进政治建院上取得新成效;坚定不移聚焦总目标,着力在维护社会大局稳定上做出新贡献;坚定不移解放思想,着力在服务发展改善民生上体现新作为;坚定不移深化司法改革,着力在提升审判质效上实现新突破;坚定不移改进作风,着力在干部队伍建设上展现新面貌,为开创自治州社会稳定和长治久安新局面,打造“塞外江南”新伊犁提供作出新的更大贡献。


关闭窗口