当前位置: 工作动态

奥尔曼村的民族团结一家亲越看越陶醉

伊犁州法院下沉干部与村民开展“民族团结一家亲”联谊活动

  发布时间:2018-12-03 16:56:46


    转眼又到了农闲时节,为丰富奥尔曼村村民文化生活,伊犁州法院驻伊宁县胡地亚于孜镇奥尔曼村工作队和村“两委”组织各族群众一起开展“民族团结一家亲”文艺联谊会,驻村工作队搭台,村民唱戏,绽放歌喉,挥洒舞姿,让民族团结文化浸润村民幸福生活。

     “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行宪法职责……”在文艺活动开始前,伊犁州法院“访惠聚”队员、下沉住户干部带领奥尔曼村村民进行了庄严的宪法宣誓活动。

    伊犁州法院下沉干部立足村民理解能力,结合日常生产生活主要就公民的基本权利和义务、公民日常生产生活与宪法法律密切关系等内容向村民进行了宪法宣讲。

    在奥尔曼村文艺队的感染下,如今奥尔曼村老少都能唱上一两首红歌,妇女们自己组织的时尚模特队用新时代、新风尚引领村里服装的时尚潮流,各族村民们与伊犁州法院住户干部、访惠聚工作队队员们一起开展文艺演出活动,为村民农闲时间带来精彩纷呈的文化“大餐”,得到村民们的热烈欢迎。

    “现在村里有了村民大舞台,工作队和各族群众们可以经常组织开展各类文体活动,在家门口就可以看到精彩的文艺节目,我们的农闲时间文化生活越来越丰富,感谢党的好政策,感谢工作队。”村民克依木•阿布来克边看节目边说。


关闭窗口